前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

  • 文章正文

有机硅皮料在香港国际皮革展上大放异彩

浙江企业新闻网  2019-10-09 11:19:10
 一年一度的香港亚太区皮革展暨时尚汇集在香港会议展览中心隆重开幕,来自22个国家的数百家生皮、成品革、人造革,皮革机械、皮革化工、检验检测等行业的生产、贸易、品牌商在超过35000平方米的展厅里展出了皮革,人造革及其相关产业的最新产品和技术。

\

 

整体上看,真皮馆人气十分旺盛,人造革馆人气不是很足。据昨日新闻发布会主办方介绍,真皮价格已经降到了2009年以来的最低点,并已呈现出供过于求的现象。这种情况的出现与人造革的替代有较大关系,真皮市场希望价格上的降低优势重新赢得下游采购商的考虑,但实际情况如何还需看市场反馈。从近期人造革行业不断上涨的价格看,真皮与人造革的替代竞争今年或将加大。

本届展会汇聚了三家有机硅皮革相关厂家参展,其中去年亮相的赛力珑有机硅皮革广受关注:

\

 

米家新材料联合赛力珑开发有机硅皮料的产品应用,受广泛关注。

有机硅皮革是一款新型环保皮革,以硅胶为原材料,这种新型材料与超细纤维、无纺布等基材相结合,加工制备而成,适用于多种行业应用。有机硅皮革采用无溶剂技术,将有机硅皮革涂覆粘接在各种基材上,制成皮革。属于21世纪发展的新材料产业。

由于有机硅皮革自身优异的特性:耐候性、阻燃性、防污易打理,亲肤不致敏,防霉抗菌,耐磨耐用,安全无毒等性能十分突出,适用于酒店,医疗,家居,3C,汽车,儿童等各大行业。

与传统的皮革相比,有机硅皮革在耐水解、低VOC、无异味、环保等性能上更具有优势。在长时间的使用或放置的情况下,PU/PVC等合成革会使皮革内残存的溶剂、增塑剂不断释放,对人的健康非常不利。

有机硅皮革和PU、PVC、真皮区别:

真皮:本身燃烧是没有有害气体的,但是真皮加工过程中使用大量的苯胺染料,铬盐等化学试剂,燃烧过程中会有释放氮的化合物(一氧化氮、二氧化氮)、二氧化硫等一些有害刺激性气体,且真皮容易皲裂。

PU皮革:燃烧会产生氰化氢、一氧化碳,氨气,氮的化合物(一氧化氮、二氧化氮等)等一些有害的刺激性较强的塑料气体

PVC皮革:燃烧过程和生产过程一样会产生二恶英、氯化氢。二恶英和氯化氢是高度毒性物质,可能导致癌症及其他病症的发生,会产生刺激性较强的塑料气味。(主要异味来自溶剂、涂饰剂、加脂剂、增塑剂和防霉剂等)

有机硅皮革:无有害气体释放,燃烧过程清爽无异味。
    来源http://news.zwtxnews.net/2019/1009/213667.html

[责任编辑:ysman]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: