前位置: 网站首页 > 行业科技 正文

  • 文章正文

特色小吃鱼饵虾米萝卜糕,做法简单,口感丰富,喜欢的赶紧收藏!

无  2019-08-22 15:54:55

特色小吃鱼饵虾米萝卜糕,做法简单,口感丰富,喜欢的赶紧收藏!人一天最少要吃三顿饭,早中晚各一顿,现代人对于吃饭不再像过去那样只求温饱,而是有更高的追求,营养,健康,好吃等等,而现代人在吃上面从来不会吝啬,无论花多大的价钱也要吃到美食;美食人人都爱吃,但是对于那些小白领来说,日常三餐吃的够美味就行了,至于那些昂贵的菜品,也只是偶尔吃一顿,或者有的人不舍得买着吃,那些珍贵的食材必定是昂贵的。

而今天我们来给大家分享的这一个美食,它的名字叫做鱼饵虾米萝卜糕,而且这个萝卜糕是广式,食材有米粉,萝卜和腊肉之类的食材,搭配在一起做出来的,这样的一个美味吃起来还是非常不错的,而且这个萝卜糕有很多的人只是听说过,也都是没有怎么吃过的,有很多人对他也都是比较好奇的,如果想要吃的话,就可以自己在家里面制作方法也是比较简单的。

这个萝卜糕看起来小小的一个很可爱,这个萝卜糕在制作的时候,方法也都是没有那么困难的,现在有很多的人也都是可以完成的吧,在我们平时的生活中吃惯了一日三餐,有时也想要吃一些比较有新意的美食。

如果想要吃一些下午茶或者是,其他时间吃的点心,小零食之类的食物的话,就可以自己在家里面做这个浙江企业新闻网萝卜糕吃,可以品尝一种新型的美食,也是非常不错的,接下来我们就来给大家分享一下这个鱼饵虾米萝卜糕的制作方法吧。

在制作这个美食的时候,需要准备的食材有:粘米粉200克,鱼饵150克,萝卜丝500克,水250毫升,生粉50克,葱花20克,香菜10克,食用盐三克,胡椒粉两克,白糖两克,麻油5克,有机茶籽油20克。

所有的食材全部都准备好,把准备好的萝卜丝放到锅里面炒软,把它里面的水分消除一下,接下来要把准备好的鱼饵放到一个大点的盆里面,在里面加入调味料和麻油,把它们搅拌均匀之后放在一边备用。

接下来再准备一个容器,在里面加入粘米粉,再加上水,把它搅拌均匀,调开之后里面加入萝卜丝搅拌均匀,再加入准备好的鱼饵、葱花,把所有的食材才搬进去之后放到蒸盘里面。

接下来要准备一个锅在里面加入上的清水,把准备好的食材放到蒸锅里面,用大火蒸40分钟,接下来要把这样的食材取出来晾凉。

再把它切成大小均匀的块状,准备一些生粉,把这些食材放到生粉里面,让他们表面上均匀的裹上生粉。

接下来准备一个锅在里面放入有机茶籽油,再把准备好的食材放到锅里面煎,到表面呈现出金黄色的时候就可以了。

然后再把这些食材从到盘子里面摆放好,上面加上一些香菜点缀,这样的美食就制作完成了,吃起来口感丰富,还是非常不错的,如果想要吃的话,就可以在家里面学着做。

来源:百度百家 日期:2019-07-24

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 特色小吃做法新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: