前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

  • 文章正文

吃什么食物能有效果给肾脏排毒

无  2019-08-22 15:27:54

肾脏的保养工作,我们都是不能大意的,怎么健康保养肾脏,大家都知道了吧,肾是我们人体排毒的主要器官,它起着排泄代谢废物、调节酸碱平衡的作用,肾脏有毒对我们的身体健康危害很大。尤其是女性朋友们,如果肾脏出了问题就会导致肌肤恶化、长斑等等问题,给女性的肌肤带来了极大的危害,因此要及时给肾脏排毒。那么肾脏如何排毒呢?接下来为大家介绍几个排毒小妙招,供大家参考。

1、常吃排毒食物

(1)、樱桃

樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒。同时,它还有温和通便的作用。

(2)、红辣椒

红辣椒中关键成分辣椒素有助于分解体内垃圾(特别是血液)。因此,红辣椒是让肾脏健康的完美食物。

(3)、黄瓜

黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

(4)、冬瓜

冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。

(5)、山药

山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终是以补肾为主,经常吃山药可增强肾脏的排毒功能。用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

(6)、荔枝

荔枝味甘,酸,性温,是解毒止泻、生津止渴、排毒养颜的理想食物。荔枝有补肾益精、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等功效。

(7)、西兰花

除富含维生素、矿物质、叶绿素、β-胡萝卜素等多种基本营养素外,西兰花中还富含吲哚和硫氰酸盐等有益成分,这些都有助于清除体内毒素,从而减小肾脏负担。

(8)、黄瓜

黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排毒毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

(9)、卷心菜

卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。卷心菜中的多种植物化学物质有助于清除体内自由基。接受透析的肾病患者最好多吃点凉拌卷心菜。

(10)、黑豆

黑豆其实就是大豆的黑色种子,其含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,以及微量元素锌、铜、镁、钼、硒、氟,还有花青素,补肾的同时可以达到活血、促进排尿等健康效用,对肾脏功能是不错的保护。

2、避免暴饮暴食

大量摄入动植物性蛋白质会增加肾脏的负担。

3、摄取低盐食物

因为盐分会使血液浓缩,进而加重肾脏的运作功能。

4、慎服止痛剂

未经医师许可,不主张服用止痛药;如需长期使用,需与肾脏专科医师讨论,决定如何选用。

5、晨起喝白开水排毒

肾脏最适合的排毒时间为早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,早起最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

6、按涌泉穴排毒

这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

结语:我们在生活中,一定不能忽视对自己的身体的保养,这样保养对我们的肾补都是非常有帮助的。黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排毒毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素浙江企业新闻网。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

来源:飞华健康网 日期:2019-07-24

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 肾脏排毒新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: