前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

  • 文章正文

五个月的宝宝能吃什么辅食?你知道吗

无  2019-08-22 15:22:44

在五个月左右,一些宝宝独立活动的能力就开始慢慢增强了,这时纯母乳或人工喂养就不能满足宝宝对营养的需要了,而且奶制品又都是水状流质食物,对于有了一定活动量的宝宝来说,吃了以后也会很容易感到饥饿,所以从五个月开始有的宝宝就可以考虑接触母乳和配方奶粉以外的其他食物了。那么,五个月的宝宝能吃什么辅食呢?

首先,宝妈们要知道,虽然一些五个月的宝宝可以考虑吃辅食了,但这时候宝宝的胃肠还很脆弱,消化和代谢能力也不成熟。因此刚开始添加辅食时,要由稀到稠,由细到粗,由软到硬,由一种到多种,循序渐进的添加。这样宝宝接受起来会更容易。

1

浙江企业新闻网了上述喂养原则以外,宝宝第一口辅食吃什么也有很多讲究。就目前来看,最受推崇的第一口辅食就是婴幼儿米粉。因为婴儿米粉的营养配比更科学,能为宝宝提供全面的营养,而且也容易调制成均匀的糊状,易于宝宝吞咽。等宝宝顺利接受米粉以后,宝妈们就可以根据宝宝月龄考虑给宝宝喂混合米粉啦,这样既能让宝宝获得均衡的营养,也能有效避免挑食、偏食现象的发生。

由此可见,对于宝宝来说,米粉是一切辅食的基础,只有选好了米粉,宝宝的辅食之旅才能走的更舒畅。我这里也给大家推荐一款好米粉,是美国的牌子,叫嘉宝米粉。我觉得它就非常适合作为宝宝的第一口辅食,一方面是因为它的营养非常好,有蛋白质、DHA、钙铁锌、维生素等20多种营养素,能提供给宝宝丰富的营养供给。另一方面是因为这个米粉好吸收、也好消化。它是使用淀粉水解工艺生产的,把大米中不好吸收和消化的淀粉大分子,变成了好吸收好消化的小分子,所以能减轻宝宝肠胃的代谢负担,对宝宝娇嫩的肠胃非常有帮助。

1

我家宝宝也是五个月前后开始吃这个米粉的,一直以来小肚肚都挺健康的,很少上火,也基本没出现过便秘的情况。也是在它的帮助下,我家宝宝添加辅食的过程非常顺利,现在能吃的东西越来越多了。所以,米粉选的好,辅食添加自然会事半功倍,宝妈们一定要记住哦。

来源:PCbaby      日期:2018-08-03

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 五个月的宝宝吃什么辅食新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: