前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

  • 文章正文

哺乳期感冒了还能喂奶吗?会不会传染给宝宝?

无  2019-08-22 12:27:53

哺乳期感冒了还能喂奶吗?会不会传染给宝宝?

感冒是我们生活中浙江门户最常见的疾病了,从前的我们简直都不当回事,有的人甚至不去针对治疗。

但是当我们成为妈妈的时候,一个小小的感冒就足以让我们如坐针毡。

感冒能喂奶吗?

感冒的病毒会不会通过乳汁传染给宝宝?

感冒能吃药吗?

感冒吃了药是不是喂不了奶了?

感冒了还能抱孩子吗?

是不是需要和宝宝隔离?

……

接下来,我就给大家讲一讲感冒后,我们母乳妈妈该怎么办。

① 感冒可以喂奶吗?乳汁会不会传染宝宝病毒?

首先,我们要清楚自己的病情,有没有发烧?发烧到多少度了?

如果只是轻微的感冒,没有发烧,那就可以继续喂奶。

而且,有必要说的是,当我们发现自己感冒了的时候,病毒其实已经传给了宝宝,但是感冒后身体同时会产生抗体,通过乳汁传递给宝宝。

所以,轻微的感冒继续喂奶,不仅不会让宝宝感冒,还要增加宝宝身体的抵抗力。

② 感冒了,能吃药吗?药物会不会通过乳汁传给宝宝?

首先,当我们发现感冒的时候,第一时间不是断奶,而是分析病情,然后喝大量的水。

当母乳妈妈发现自己高烧不退的时候,这时才可以选择暂停哺乳,接受治疗。

药物是可以通过乳汁分泌的,但是,母乳中的药剂含量仅仅是母亲服用药量1%~2%,所以只要遵从医嘱,服用哺乳期产妇可以服用的药物,就可以放心哺乳。

注意两点:

⒈服药后两小时后再哺乳。

⒉如果感冒非常严重,已经到了需要挂吊针的地步时,打针期间就需要暂停哺乳,停药两天后才可以继续哺乳。

③ 感冒了可以抱孩子吗?需要不需要和孩子隔离呢?

感冒期间可以抱孩子,但是一定要口罩。我们前文所说,乳汁不会传染给宝宝感冒,但是呼吸道是可以的。所以抱孩子一定要戴口罩。

至于隔离,要看看家里有没有可以帮忙的人,如果有,那么就可以喂奶之后让家人帮忙带一下,母乳妈妈赶快喝水,休息,治疗。

如果没有人帮忙,那就需要一直带着口罩了,在这里一定要致敬每一位独自带孩子的宝妈。

我在哺乳期间也曾感冒两次,切身经历告诉我,确实不会传染给孩子,并且我家宝宝如今17个月了,很少感冒。

所以各位宝妈,生病时要放松心情,积极治疗,不要轻易就把宝宝的粮食断了哦。

来源:百度百家 日期:2019-07-23

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 哺乳期感冒能喂奶吗新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: