前位置: 网站首页 > 企业营销 正文

  • 文章正文

鸡蛋果的热带生长条件,简单的土壤要求,超高的营养价值!

无  2019-08-21 12:31:36

鸡蛋果的热带生长条件,简单的土壤要求,超高的营养价值!

今天小编给大家介绍的水果,大家可能都不知道呢!但是,小编告诉大家哦,这种水果具有很高的营养价值的!它就是有“摇钱树”之称的鸡蛋果!小编也是第一次知道这个名字呢。不过小编相信大家一定听过它的另一个名字,叫做百香果。

与其他果树相同,百香果的生长也需要复杂的环境条件,小编这就给大家介绍一二。相信经过小编的介绍,大家会对百香果有更多的认识!百香果栽种的地方,都是比较炎热的,例如说热带地区就很适合,所以大家一定都可以想到比较适合百香果生长的温度是比较高的,所以在北方这种寒冷地区,百香果是不会露天栽种的。一般都是人工的大棚栽种。

一般生长在热带和亚热带的植株,对于水分的需求也会比较大,相信大家都是知道的。百香果对与水分的要求也非常大,降水量1500-2000毫米的地区对浙江企业新闻网于百香果果树来说,是最好的生长环境。同道理,热带和亚热带植株对于光照的要求也非常高。百香果就需要充足的阳光照射,普遍一年的日照时长为2300-2800小时,经过如此长时间的太阳照射,百香果的果实会储存大量的营养物质,也会提高百香果果实的产量

相对应的,百香果果树对于土壤的要求就不大了。大家看到这里,是不是觉得百香果的生长环境还是比较简单的呢?没有特别复杂的条件要求,其实不是哦。热带和亚热带的环境条件还是比较少的,百香果的种植也不是像大家想的那么简单哦。所以呢,下面小编就会给大家说说关于百香果的栽种方法。

大家都知道一般果树都是通过种子栽植,然后发苗,长成果树的。百香果也不例外。百香果的果实成熟被采集后,都会经过严格的筛选,将果实饱满,健康的留下来,作为栽种的种子。而在栽种之前,一般都会对种子进行浸种,或者加一些其他的东西,对种子进行浸泡,这样会不仅可以对种子进行消毒,而且还可以提高种子的发芽率,是不是一举多得呢?不知道除了一般的种子栽种,大家还知不知道其他的栽种方法呢?不知道也没有关系哦。在这里,小编通过百香果给大家介绍另一种栽种方法。

百香果除了通过一般的种子栽种,其实还可以通过分株繁殖的方法进行栽种的。大家是不是都不知道呢?在百香果种子发育成幼苗后,我们就可以将幼苗种子根部的分蘖苗给切割下来,作为分株进行栽种。不过大家要注意不能将百香果幼苗切割的过于严重,否则会影响到幼苗的发育的,相信大家不会做这种得不偿失的事情的!值得注意的是,百香果幼苗的分株,在栽种的时候,还需要注意每棵幼苗之间的距离,不能过近哦,一般都是30厘米乘以30厘米的距离,而且每个小方块里面只能栽种一棵分株,这样才能保证每棵幼苗的养分充足!

百香果的种植相信大家已经了解的不少了,不知道大家是否了解百香果的营养呢?大家都知道百香果的价格昂贵,一般都是不会吃的,这是有原因的哦!百香果的果实里含有将近20种氨基酸,不过它不止这一点营养成分哦,它还有超过165种对我们的身体有益处的物质,小编这里就不一一列举啦。想要知道的,可以自己去查询哦。了解了那么多百香果相关的知识,大家想不想尝尝这具有如此多营养的水果呢?

来源:百度百家 日期:2019-07-23

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 鸡蛋果的营养价值新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: