前位置: 网站首页 > 企业营销 正文

  • 文章正文

大脚指甲变厚变黄是怎么回事 脚趾甲变厚发黄是癌症

无  2019-08-21 09:01:57

1 你会发现大脚指甲变厚变黄多出现在老人的脚趾甲上,尤其是上一辈的人,喜欢赤脚劳作,对指甲的损伤比较大,到了一定的年纪,指甲就会发生老化现象,变得易脆、变厚、变黄甚至畸形。 怎么办 老人的大脚指甲变厚变黄如没有发生疼痛不适,一般是正常老化现象,不用采取治疗,日常注意及时修剪指甲,清洗指甲,保证足部卫生,避免患有脚气等病。 多半是灰指甲 2 灰指甲引起的大脚指甲变厚变黄在临床上也比较多见,因真菌感染的灰指甲,其本身就带有颜色,如堆积多了,指甲自然就会从淡粉红色变为黄色,甚至灰褐色,而且还会引起指甲盖变厚、指甲易脆易断、分层、疼痛等症状。 怎么办 得了灰指甲,及时就医诊治,如果不大严重的,可涂抹药物治疗,比较严重的情况下,需要口服有、外用药物共同治疗,另外不建议拔甲,有一定的风险,日常注意脚部卫生,若用手帮患假涂药后,记得用清水把手洗干净,避免足部的真菌传染到手,演变成手癣。 可能与脚部劳动过多有关 3 经常用脚劳动或运动的人,其脚部容易受伤,而且容易有真菌或脏物堆积,若长期如此,很容易导致指甲为了保护足部增加厚度,变得又厚又黄。 怎么办 可到专业的修脚处,做修理脚趾甲的服务,一般清理一番之后,脚趾甲可削薄一点,甲层可清洗掉脏物,虽不能恢复到原来的指甲样貌,但也会好很多,注意到专业正规的修脚店,避免感染灰指甲。 可浙江门户能患有黄甲综合征 4 患有黄甲综合征的人,手指及趾甲会同时有特殊形态改变,如指、趾甲发黄或者脱色变软,或者呈一道道横嵴或裂纹,但指(趾)甲改变不是所有病例均发生,还可并发于肝胆疾病、溶血、甲状腺功能减退、慢性肾上腺功能不全、肾病综合症、胡萝卜素血症等病症。 怎么办 因病症引起的指甲发黄变厚,需要就医检查,待确诊病因后,再予以对症治疗,只有引起指甲变厚变黄的原发病治好了,才能让指甲恢复正常。 

作者:亚特兰缇斯戈

来源链接:http://www.leha.com/health/908526

来源:乐哈网


[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 脚趾甲发黄变厚新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: