前位置: 网站首页 > 企业创业 正文

  • 文章正文

那么系统性红斑狼疮能活多久?

无  2019-08-20 15:55:59

对于系统性红斑狼疮这种疾病,很多人都不了解,其实它属于是自身免疫性疾病,发病的原因有很多,也很复杂,需要仔细进行辨别。患上了系统性红斑狼疮之后,不仅皮肤会出现皮疹,而且还会累及多处的脏器器官。那么系统性红斑狼疮能活多久?

一、系统性红斑狼疮能活多久

早些年的时候,系统性红斑狼疮的治愈率比较低,至少有半数的患者会死亡。不过近些年,治疗系统性红斑狼疮的技术提高了,这类患者的存活率也上升了,有70%的患者能够存活30年以上。有部分患者因为治疗的比较及时,获得的效果也比较好,存活的时间能够达到50年以上。

二、系统性红斑狼疮怎么治疗

1、一般治疗

系统性红斑狼疮患者皮肤比较敏感,也比较脆弱,所以不要直接暴露在阳光底下,要是女性朋友的话,还得注意别怀孕了。除此之外,患者还应该要多注意休息,如果说疾病已经处于稳定期,则可以根据实际的情况和医生的建议考虑是否参加工作,并且定期的到医院复诊。

浙江企业新闻网

2、药物治疗

大多数情况下,系统性红斑狼疮的患者还是应该以药物治疗为主,常见的治疗该病的药物有硫酸羟基氯喹、甲氨蝶呤等。

(1)硫酸羟基氯喹

这种药物可以稳定细胞,能够减少自身抗体对细胞的破坏,虽然主要是用来治疗疟疾,但也可以治疗系统性红斑狼疮,可以帮助患者控制病情,减少激素的使用。

(2)甲氨蝶呤

这种药物具有免疫抑制作用,虽然平时都是用来治类风湿性关节炎的,但治疗系统性红斑狼疮的效果也很不错,如果能和其他的激素药物一起用,可以减少副作用,不过伴有肾炎患者不能应用该药。

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 系统性红斑狼疮能活多久新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: