前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

  • 文章正文

身家930亿美元!比尔盖茨的钱都怎么花?

无  2019-08-12 11:34:19

比尔盖茨是全球最具传奇色彩的创业者之一,他和乔布斯、扎克伯格一样都是考入大学后中途辍学创业,并且他考入的还是世界顶级学府哈佛大学。由于计算机最早起源于美国,所以也最先在美国开始民用。

1974年比尔盖茨看到了计算机软件市场的巨大潜力之后,开始投身创业中,第二年微软成立了。微软早期的业务就是接受大企业的软件外包,而最终的转折点也发生在外包业务上。

\

1980年受IBM所托,要求微软开发一款适用于IBM个人电脑的操作系统,Microsoft DOS就此诞生,诞生后获得了市场巨大的反响,受到该启示,比尔盖茨决定自己设计一款全新的操作系统,Windows就此诞生了。Windows诞生后由于其可视化,易操作的特性迅速获得了市场的认可,从此微软一炮而红,微软借助着这股东东风开始大力发展软件业务。

1985年Microsoft office诞生了,利用捆绑销售的方式,Microsoft office也获得了巨大的成功,同期微软还打造了基于PC端的社交软件MSN,并迅速火遍全球。一瞬间微软成为了全球估值最大的科技公司,在1999年微软总市值已经达到了6616亿美元,微软也被认为是当时人类历史上市值最高的上市公司。

\

随着微软市值的飙升,作为创始浙江企业新闻网人的比尔盖茨身价自然是水涨船高,其实早在1995年之后比尔盖茨就被评为了世界首富。

\

不过,在2008年比尔盖茨就过起了退休生活,虽然依旧担任微软董事长,但是盖茨把微软股份套现,捐赠给自己成立的基金会,总计580亿美元。一个奇怪的现象发生了,那就是在盖茨裸捐后,第5年他又重新登上了世界首富之位,随着在今年世界首富之位被亚马逊创始人贝索斯摘得,但是盖茨身价依旧达到了900亿美元。

那么,为什么比尔盖茨捐出了全部身家,还能重新拥有900亿美元身家?毕竟盖茨已经将微软的全部股份出售捐赠了,那么盖茨又是如何获得如此身价的呢?而且世界首富不是那么容易当的。

原因有两点:

1、职位

虽然盖茨捐赠了所有个人财产,但是他依旧是微软董事长,作为微软董事长自然是有高的薪资待遇,根据最新微软股东数据显示,如今盖茨还是拥有1%的微软股份的,也就是说微软给了盖茨配股。

2、朋友

\

盖茨之所以裸捐是受到了好友巴菲特的影响,股神巴菲特最拿手的就是投资,所以作为朋友,盖茨一直都紧紧跟随这巴菲特的投资步伐,在这些年也是投资了不少创业型企业,并且取得了丰厚的报酬。

来源:百家号                                                时间:2018-12-01

当拥有了上百亿的资产,富人会怎么支配呢?作为在福布斯全球富豪排行榜上名列第二的人,比尔· 盖茨应该可以告诉你答案。

因成立了“微软”这个强大的软件帝国,盖茨在31岁时候就已是世界上最年轻的白手起家亿万富翁。1999年的互联网泡沫的鼎盛时期,他的财富甚至一度超过1000亿美元。即便是现在,其净资产也仍然超过930亿美元。也就是说盖茨给世界上每个人10美元后,仍然还留有200多亿美元。

但事实上,盖茨已经出售或捐赠了手中的大部分微软股份。截至目前,他捐赠的股票价值超过358亿美元,如今仅持有估值约为73亿美元的微软1%的股份。

尽管比尔·盖茨不再是世界上最富有的人,但他和妻子创办的慈善基金会——“比尔与美琳达·盖茨基金会”是全球最大的私人慈善基金会。

该基金会拥有500多亿美元的资产,多年来向全球各种教育和卫生机构捐赠规模达400亿美元。2010年,盖茨夫妇还与“股神”巴菲特一同倡议全美的亿万富翁宣誓,在有生之年或死后将自己的一半家产捐给慈善机构。而这也被称为是“日落条款”,即规定捐赠人应设定一个最后期限,届时他们或者其继承人必须将资产直接支付给慈善机构。

虽然盖茨致力于慈善事业,但他也不吝啬于把钱花在自己喜欢的事物上,比如豪华汽车。其实在微软成立之前,盖茨就因为工作出色,获得前老板奖励一台保时捷911 Turbo。

\

1975年,微软公司将总部设在了美国新墨西哥州阿尔布开克市。盖茨曾表示,有时候他会晚上出门,“驾车高速”穿过新墨西哥州沙漠,这样做只为清醒头脑,让思维变得更敏锐。

不过盖茨也因为超速而被警察逮捕过,但他戏称:“幸运的是,我没有在此过程中丧命!”

\

除了这辆曾陪他多次狂飙的保时捷外,盖茨还在后来收藏了众多豪华汽车,包括一辆法拉利348和一辆捷豹 XJ6。

不过盖茨也不仅仅只热爱豪华汽车。1997年,他还购入了一架加之2100万美元的私人飞机。最近,他又以每周500万美元的价格租赁了一艘游艇,在地中海度过了一个美好的家庭假期。

而更令人印象深刻的是比尔· 盖茨的房产投资。通过其个人投资理财公司Cascade Investment,盖茨几乎拥用四季控股连锁酒店的半数分店。并且他还持有马萨诸塞州剑桥查尔斯酒店的部分所有权。

2009年,盖茨在怀俄明州购买了一个牧场,这个牧场曾经属于野牛比尔·科迪 (Buffalo Bill Cody)。尽管盖茨为购买这个占地200公顷的牧场花费的金额从未被透露过,但此前牧场挂牌售价为890万美元。

据Business Insider网站报道,盖茨在佛罗里达州惠灵顿还有一座马场,是他于2013年斥资870万美元买下的。

2014年10月份,盖茨又斥资1800万美元买下名为Rancho Paseana的马场,这处马场占地92公顷,包括赛马场、客房、办公场所、兽医套房、果园以及5个谷仓。其中,跑马场土质赛道长1200多米。

\

不过,最让人津津乐道的,还是盖茨在华盛顿的豪宅——“Xanadu 2.0”。

1988年,盖茨花费了200万美元购买了这块占地面积达6132平方米的地皮,随后又用了7年时间、耗资6300万美元将其建造称一座高科技的庄园。

据悉,这座豪宅共有7间卧室、6个厨房、24个浴室、一个超过18米长的游泳池、一座穹顶图书馆、一个可容纳23辆车的定制车库以及一间2300平方英尺的接待大厅……

\

并且这座豪宅还设置了高科技感应系统,该系统可帮助人们监控房间的温度和照明。当客人到达时,他们会得到一个与位于房屋各处的传感器相交互的设备。客人可以根据自己的喜好对温度和照明进行调整,而当他们在家中移动时温度会随之改变。墙纸背后隐藏的音箱还可以让音乐跟随着客人到不同的房间。

如今,“Xanadu 2.0”的价值已经达到了1.31亿美元。并且根据公开文件现实,盖茨在2017年为此住宅支付了104万美元的房产税。

不过,盖茨生活并非都如此奢侈。在此前参加一档新闻节目时,他就曾坦言自己戴的手表仅价值10美元。对于自己的衣着,盖茨也并不在意其品牌或是价钱,只要穿起来感觉很舒服就可以。

2014年,盖茨还撰文称,他一到办公室就会打开一罐健怡可乐,每天甚至还会喝上3到4罐。此外,盖茨还曾在参加社交网站Reddit“你问我答”的活动时表示,自己最喜欢吃芝士汉堡。

\

(当地时间13日晚,美国一位网友拍到比尔·盖茨排队买汉堡的照片)

CNBC称,盖茨和巴菲特都是麦当劳的常客,并且他们还拥有许多人梦寐以求的麦当劳金卡,持有这种金卡的人可终身免费享用麦当劳的快餐。

不过比尔· 盖茨也没有打算给三个孩子留下太多的财产,几年前他就曾表示,自己留给孩子们的仅仅只是每人1000万美元现金和价值1亿美元的住宅。盖茨曾说过,他希望他的孩子们能够靠自己的力量取得成功。

来源:百家号                                                                时间:2019-01-26

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 盖茨新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: