前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

“夜猫子”晚上最适合吃什么夜宵 原来这样吃夜宵最健康

无  2019-07-22 16:35:45
 夜宵吃什么好?晚上最适合吃什么夜宵?长期吃夜宵的人容易增加肠胃的负担,从而加大患有胃病的概率,对于那些时常要加班熬夜的夜猫子,面对饥寒交迫的情况究竟该如何吃才最健康呢?

搜狗截图17年01月20日1640_12.jpg

宵夜和夜宵的区别:

我国的汉字博大精深,两个字只是调转一下顺序,表达的含义就会大相径庭,比如夜宵和宵夜,前者是名词,是代表晚饭之后的加餐,而夜宵是动词,表示去吃夜宵,不过两者表达的是一件事情就是晚上要吃东西。

晚上吃夜宵对身体好吗:

理论上一日三餐(早中晚)是正餐,也是最科学的饮食,夜宵就是晚餐之后的加餐,如今人们的夜生活变得更丰富,这让很多人都养成了吃夜宵的习惯,但是吃夜宵可是会影响身体健康的,比如会导致发胖,夜宵大部分都是含有高蛋白、高脂肪的食物,吃完立刻睡觉,因为缺乏运动,所以容易导致食物沉积在身体里,从而出现发胖,造成肠胃负担,长时间就容易导致出现各种肠胃疾病,而且也容易影响睡眠,产生失眠的情况出现。

如果夜宵可以注意营养搭配,不暴饮暴食,偶尔吃夜宵也不用担心会影响身材和健康,想要健康吃夜宵就要晚餐和工作时间而定,比如白天运动量不大,一日三餐又十分饱腹,晚上睡得也早那就无需吃夜宵,但如果常加班熬夜到凌晨,夜宵还是很有必要的,这样才能让人更有精神,不会出现因为饥饿而出现的寒冷、疲惫。

夜宵吃什么好 晚上最适合吃什么夜宵:

虽说夜宵对身体不好,但是一旦肚子特别饿,不吃一点东西也难受,这种时候大家就可以选择一些相对健康的食物,比如蔬菜水果,不仅可以缓解饥饿,而且还能够补充水分,促进肠道蠕动,预防便秘,而且还可以避免发胖。同时要尽量避免那些油腻高热量高脂肪的食物,比如各种肉类,油炸烧烤等。

分类搜狗截图17年01月20日1635_11.jpg

晚餐夜宵除了水果,粥也最为适合,粥里面的淀粉可以彻底的和水分结合,为身体提供热量的时候,还能提供大量水分,并且粥的鲜美润喉,营养丰富又容易消化,所以绝对是健康夜宵的第一选择,比如猪肝粥、八宝粥、鱼肉粥、牛肉粥等都是不错的选择。适量吃还可以清热去火、润肺养生、健脾养胃,缓解压力。

牛肉粥的做法:

1.先准备好牛肉150g、玉米1根、胡萝卜80g、大米50g、小米30g、盐适量、姜适量、香菜适量,然后将牛肉逆纹路切成片状

2.再将水倒入锅里,姜片和牛肉都冷水下锅,烧开后撇去浮沫,小火慢慢煲煮出味,再将胡萝卜切碎

3.大米小米清洗干净后放入锅里,放入牛肉,大火煮开,再放入胡萝卜小火慢慢熬煮半小时左右,放入少许盐调味即可。

猪肝粥的做法:

1.准备好猪肝500g、红萝卜50g、番茄酱50g、盐适量、金针菇适量、香菇适量、花生适量、大米适量,再将猪肝浸泡在水里面,浸泡出血水

2.全部食材清洗干净后切成丁,再倒入电饭锅里面,倒入水煮半小时,最后放入盐提味即可盛出品尝。

来源 : 主妇网   时间:2017-01-20

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 宵夜和夜宵的区别新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: