前位置: 网站首页 > 企业营销 正文

  • 文章正文

乌龙茶如何泡好喝 乌龙茶冲泡方法有哪些

无  2019-07-22 15:57:44
 泡茶看似简单,里面却有大学问,特别是冲泡乌龙茶时,想泡出色香味俱全的美味茶汤可不是一件容易事,那么乌龙茶怎么泡才好喝呢?它冲泡时应该注意什么,正确方法又是怎样的呢?

乌龙茶如何泡好喝 乌龙茶冲泡方法

乌龙茶如何泡好喝 

1、水温

想让冲泡出的乌龙茶好喝,水温的控制是一个重要条件,虽然很多人说乌龙茶冲泡时用80度的开水就可以,但这样很难品尝的乌龙茶的真正滋味,平时冲泡乌龙茶时,最好要让水温保持在95度左右,不但是第一泡,每一泡的用水都应该是九十五度的开水,这样才能让泡出的乌龙茶特别好喝。

2、忌用自来水

平时想泡出好喝的乌龙茶,一定不能使用家中的自来水,因为家中的自来水都浙江企业门户经过了净化处理,它有浓重的漂白粉气味,如果用这样的水冲泡乌龙茶,会影响乌龙茶茶汤的口感和味道。平时在家中冲泡乌龙茶,最好选择桶装矿泉水,也可以使用纯净水,这样泡出的茶汤滋味甘醇特别好喝。

乌龙茶如何泡好喝 乌龙茶冲泡方法

乌龙茶冲泡方法

1、平时冲泡乌龙茶时,一定要提前准备好茶具和茶叶,茶具,可以选择紫砂茶具或者白瓷茶具,茶叶可以根据茶具的大小具体选择,多数时候准备5到10克茶叶就可以。在准备好茶具以后,还要用热水把茶具全部冲洗一遍。

2、茶具温热以后要用茶匙把准备好的乌龙茶直接放入到茶具中,再冲入准备好的开水,第一次冲水的数量不能过多,约占茶具容积的一半就可以,冲水以后静置十秒,然后把茶具中的水倒掉不要。这样能温润茶叶也能洗掉它表面的脏东西。

3、洗茶以后再次冲水,这次水的数量可以达到茶具容积的百分之九十,冲水以后盖好茶具的盖,记它焖泡九十秒,这时里面的茶叶就能完全伸展,泡出的茶汤也可以取出饮用,取出茶汤的三分之二以后就要及时续水。

乌龙茶是茶叶市场上的热销品种,它也叫青茶,它的加工工艺介于红茶和绿茶之间,属于半发酵茶叶,味道更是别具一格,滋味甘醇,汤色清澈,保健功效特别出色,不过平时饮用乌龙茶也有一些禁忌存在,建议大家提前多做了解。

乌龙茶的功效与作用及禁忌

乌龙茶的功效与作用

1、抗衰老

平时人们冲泡饮用乌龙茶,能吸收多种天然活性成分,能增强人体内超氧化物歧化酶的活性,可以清除身体内自由基,减少身体内氧化反应发生,它能让人体保持年轻健康的状态,能延缓多种衰老症状发生。

2、清除胆固醇

乌龙茶中含有的一些活性成分,进入人体以后,能加快人体内脂肪的溶解与代谢,且能抑制人体对胆固醇的吸收,可以净化血液,降低血液中胆固醇含量,平时经常饮用能软化血管,促进血液循环,也能防止血压血脂升高。

乌龙茶的功效与作用及禁忌

3、去除油腻促进消化

乌龙茶可以加快脂肪的分解与代谢,而且也能去除油腻,还能加快人体厂里用消化液分泌,平时人们吃一些油腻食物时,搭配饮用乌龙茶,就能加快肠胃对食物的消化与吸收,而且能减少油腻物质在人体内堆积,它既能促进消化也能预防肥胖,还能缓解油腻带来的不适感。

乌龙茶的禁忌

1、乌龙茶忌空腹饮用,不然会让人们出现头晕恶心等多种不良症状,乌龙茶还忌在睡前饮用,不然它含有的咖啡碱和茶碱会刺激人类的神经,会让人类的神经保持兴奋状态,会让人们睡眠质量变差,严重时会导致失眠。

2、处于月经期间和怀孕期间的女性也禁止喝乌龙茶,它性质在寒凉,女性在这些特殊时期喝乌龙茶以后会引发身体不适,这也人们喝乌龙茶的重要禁忌。

来源:z.xiziwang.net    时间:2018-08-08

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 乌龙茶的泡法新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: