前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

为减肥过午不食对身体有害吗?

无  2019-07-22 15:11:28
 女人为了减肥,过午不食是常有的事儿,那么过午不食对身体有害吗?过午不食的坏处是什么呢?下面养生之道网为您分析司机过午不食对身体有害吗,看看过午不食的坏处吧。

什么是过午不食减肥法?

过午不食法一般指下午2点后不再进食固体食物,也有指2点后不再进食除水果、水之外的饮食。

减肥原理是:

①早餐:(进食)饱食期——胰岛素分泌下降——饥饿感产生。

为减肥过午不食对身体有害吗?

②午餐:(进食)饱食期——胰岛素分泌下降——饥饿感产生。

③空腹期:(不进食)饱食期——进入燃烧脂肪期。

早、午餐随便吃,可多吃肉但猪肉少吃,中午2点后不再吃任何东西,但可以喝水及无糖的饮料。虽然三餐定时定量,对一般人而言是正确的,但对一个欲减肥的人而言,某个阶段却不一定适用,因为如果有用就没有那麽多胖的人了。

过午不食减肥法的重点

①一日二餐:早餐吃好,午餐吃饱,不用担心吃的太多,以饱为原则。

②午后禁食:吃过午餐2-3小时后就不要进食,但可以喝水,咖啡,茶,及低热量的饮料。

③食物比例:碳水化合物:蛋白质:脂肪=4:3:3,其中碳水化合物的3/4为蔬菜水果,1/4为淀粉类食物。蛋白质以植物性为主,植物性蛋白质:动物性蛋白质=2:1。

④低热量水果:如果晚上真的很饿,可以吃少量。

⑤培养热量视觉:油亮、香味浓、口味重、动物性食物、有酥皮、炬烤。

养生之道网提醒,下午两点后就不再吃任何的东西(除了水),这样子很难撑,所以如何让施行此法的减肥者度过难关,就是过午不食减肥法的重点。

过午不食对身体有害吗?

如果没有下午的加餐及晚餐,就算中午吃了很多很多,那么,午餐消化吸收在傍晚18点完成,到第二天的早餐为止,我们的身体至少10个小时处于空腹状态。如果很不凑巧,我们中午吃得也不多,下午15点就消化完了,那么我们的身体将有14个小时属于空腹状态。

为减肥过午不食对身体有害吗?

这么长时间的空腹,会让我们的身体认为是在闹“饥荒”,从而主动进入饥饿状态。在饥饿状态下,饮食摄入热量将更容易被转化为脂肪储存。也就是说第二天的早餐午餐将更容易转化为脂肪,这就与减肥背道而驰了。

而通常所见的过午不食,体重会稍有下降,是肌肉大量流失造成的。而肌肉的大量流失又会让我们的代谢消耗降低,妨碍我们的减肥。

所以,过午不食法并不是一种科学的减浙江企业门户肥方法,甚至还会对长期保持身材带来非常大的负面影响。养生之道网建议您注意饮食热量分配的343或者442原则,切不可盲目使用过午不食。

来源:养生之道网    时间:2017-09-01

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 过午不食的坏处新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: