前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

椰子有设么营养价值 喝椰子水的好处

无  2019-07-22 14:57:53
 很多人都喜欢喝椰汁,它是一款天然的清凉饮料,我们知道椰子的营养价值丰富,那么它具体有哪些营养价值呢?有些人喝完椰汁就将椰子壳丢掉,椰子肉也是可以食用的。那么椰子怎么吃好呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下椰子的营养价值及它如何食用。

\

一、 椰子的营养价值

1、 椰子中含有丰富的钾、镁等矿物质,能够纠正电解质的絮乱等。它还含有锰、铁、磷、碘l等矿物质,食用椰子可以补充人体所需的营养成分。

2、 椰子果肉含有丰富的为癸酸、棕榈酸、游离脂肪酸等成分,它能够起到美容的作用。椰子肉中含有丰富的蛋白质元素,其热量高,能够补充人们需要的能量,椰子还含有维生素等多种微量元素,能滋润皮肤、美容养颜等,

\

3、 椰子中含有的中链脂肪酸,具有保护肝脏的作用,它还能够提高人体免疫系统的抗炎反应。其含有的月桂酸等元素,能够有效的抑制肠道寄生虫感染等多种致病细菌。

4、 椰子水能够提高肾脏、膀胱功能,能够溶解肾结石,治疗胀气等肠胃疾病,还具有清暑解渴的效果,它是天然的清凉饮料。

\

二、 椰子怎么吃

1、 椰子番茄鱿鱼汤

先将鱿鱼处理好之后,将它切成小块,放入热水中烫一下,将番茄洗干净之后打成泥。接下来将黄油融化,将番茄泥放进行翻炒几分钟后,倒入奶油、胡椒粉、适量的清水,将它们煮开之后,放入鱿鱼块、椰子肉、彩椒,将它们煮熟之后,放入食盐等调味就可以了。

2、 海南椰鸡汤

我们将鸡处理好之后,放入开水中浸泡几分钟,然后将它切成块,核桃仁放入水中浸泡,红枣去核、椰子取汁、取果肉。然后将以上的食材和姜片一起放入锅中,添加适当的清水,将它们用大火煮开之后,在改用小火慢慢煲3个小时就可以使用了。

\

3、 椰蓉

椰子汁喝完之后,我们可以将它砸开,取出其中的椰子肉,并将它切成小块,我们将它放入料理机打碎之后,再放入烤箱中进行烘烤,烤箱的温度调整为100度,在烘烤的过程中,需要时不时的进行搅拌,并隔半个小时将它取出来晾凉,再放进去烘烤,直到完全烤干就可以了。

小编总结:关于椰子的营养价值及它如何食用,小编就介绍到这里了。大家食用椰子时要注意,椰子是凉性水果,它不能和寒性的食物一起食用。

  喝椰子水的好处

  神奇注射剂浙江门户

鲜嫩的椰子水里面的电解质浓度和我们的血液是很类似的,二战的时候就有人使用椰子水来进行静脉的注射,可以帮助补充我们的体液。

  清洁解毒好帮手

椰子水有助消化,可净化肠道,解酒味、烟味,并帮助解除矿物质中毒。

  “不老之神”

天然椰子水富含维生素C,抗氧化活性较强,对自由基有较强的清除能力,可缓解脂质过氧化。

  天然保鲜剂

椰子水含有可促进细胞生长发育的激素

椰子水含有可促进细胞生长发育的激素,可使植物蔬菜保持绿色,延缓干枯速度。

  杀菌

椰子水中的矿物质可作为杀菌剂阻止微生物生长,用40%-60%的椰子水溶液浸泡花卉,比化学药剂保鲜更久哦。

  椰子怎么打开

  方法一

椰子那层厚厚的壳,要用大刀(劈柴刀或大菜刀),顺着纤维一刀一刀往外撬,然后再用手把纤维外衣往外剥。见着椰子上面有三个疤痕,有两个长相一样的,有一个不一样的,把不一样的疤痕表面用刀刮一下,然后拿吸管一插就行了,或者你可以看到椰子分外貌为三部分,其中有一个部分占有的面积大于其他两个面积,那么在这个大的部分上的疤痕的表刮一下,然后你可以看到雪白的椰肉,后用吸管插就可以喝了。

如果你不想浪费椰肉,一手持椰子,一手持刀用刀背往椰壳上面用力敲几下即可裂开,然后用小刀起肉。

椰肉要想好吃

椰肉要想好吃,必须看你的吃法。没有难吃的椰肉,即使是再老的椰子,取其果肉,配上红糖,其风味无穷。

  方法二

把喝完汁的椰子放在硬地上,一边转动一边用锤子敲击,把椰子壳敲裂后(裂纹越多越好),用一字螺丝刀慢慢撬开,撬得好得话,可以把整个椰肉完整地撬出来;撬出来之后洗一下就可以直接吃的,里面的是椰肉,很香,椰子糖就是用它做的。

 结语:椰子中含有的微量元素和蛋白质可以帮助我们降血压和血糖。椰子油还能帮助美容护肤。经常喝椰子水可以净化肠道和解烟酒味。打开椰子的方法也很简单,椰肉想要好吃,还是要看自己的吃法了。

时间:2018-08-24 

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 椰子的营养价值新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: