前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

  • 文章正文

黑眼圈很重怎么办_黑眼圈怎么去除

无  2019-07-22 11:23:53
 黑眼圈的形成原因

1、色素沉着

先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;患者的眼轮匝肌先天性就较肥厚,或是眼皮肤的色素,先天体质就比邻近部位的皮肤色素深暗而量也多,所以显现出暗灰色眼。

2、不良生活习惯

加班熬夜、抽烟喝酒、饮食口味较重、情绪波动大、身体价差的人都会容易造成黑眼圈的存在。除了要尽量改善生活作息时间和均衡的饮食习惯外,最重要的就是保证睡眠时间!

3、卸妆不干净

眼妆能有效的提高人的精神状况,所以很多MM都十分注重眼妆,但有些人在卸妆时,没有完全清洗干净,让化妆品的残留物渗透在眼皮部位,色素沉淀之后就很容易造成黑眼圈了。

4、眼袋形成

眼袋也会导致黑眼圈出现,这是因为眼袋会导致阴影,从而引起黑眼圈。

去黑眼圈的小窍门

一、将土豆洗净,切成薄片,敷在眼上,5分钟后用清水洗净。注意发芽的土豆有毒不能用。

二、将喝剩下喝剩下的茶叶水,取出化妆棉,用喝剩下的茶叶水,浸湿化妆棉,然后将化妆棉敷在眼睛上,可以缓解眼睛疲劳和浮肿。

三、选用配方较为温和的眼霜

眼部四周肌肤并没有油脂腺,是全身最脆弱的部位之一,其纤薄程度是不可想象的。如果使用成分过重的眼霜,会令你在清早起来时发现双眼显得浮肿不已。所以,在使用眼霜去除黑眼圈时,应该选择配方较为轻柔的眼霜或者啫喱。

涂眼霜的正确方法:

Step1:先用右手无名指蘸取半粒米大小眼霜,在右眼下方点下,左手轻轻地将右眼下眼皮往下拉一点。

Step2:用右手无名指从右眼右下角开始顺时针慢慢地按摩整个眼圈,至完全吸收,左眼操作一样。

Step3:最后再用两手无名指,轻地点拍相对应的眼睛,有助血液循环,减导航少黑眼圈与眼袋形成。

四、多做眼部按摩+睡前喝水要适量

容易产生黑眼圈的人应该多做运动,或者常做脸部及眼部按摩,帮助脸部肌肤能够进行局部血液循环,并尽可能少吃过咸或过辣的食物。睡前吃太多口味过重的食物,喝太多的水,都是形成眼泡水肿和眼袋的原因。

黑眼圈是肾虚吗

收藏

中医学认为:色黑入肾,因此不少人以为眼圈黑与肾有关,是肾虚的表现。诚然,在临床中确有因肾虚而致眼圈发黑的患者,然而,眼圈发黑未必人人都是肾虚。

过度劳累,长期熬夜,或化妆品颗粒潜入眼皮,以及眼睑受伤引起皮下渗血,都能导致眼周皮肤代谢功能失调,使色素沉积于眼圈。而眼窝或眼睑处静脉曲张或长期眼睑水肿,致使静脉血管阻塞,也能形成眼圈发黑。

眼圈发黑还有可能是一些妇科疾病的信号。祖国医学认为,痛经或月经不调多因情志不遂、忧思悲怒、肝郁气滞、瘀血阻滞所致,或由起居不慎、经期感受风寒湿冷引起。

一些慢性病也有可能导致出现黑眼圈。如慢性肝病患者,特别是肝功能不正常的患者,黑眼圈往往难以消退。动脉硬化、更年期综合征、大病之后体质虚弱、肾炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、甲状腺功能减退、柯兴氏综合征等都会造成眼周微循环障碍,以致瘀血阻滞,引起眼圈发黑。

如何预防黑眼圈的形成

收藏

经常熬夜、抽烟饮酒或做一些令眼睛疲劳或影响血液循环的事,都会引致黑眼圈的产生,不想有对熊猫眼,就要从生活习惯入手啦!

1、戴即弃隐形眼镜,因为戴非抛弃型隐形眼镜透气度低.容易使眼睛疲劳及血液循环不畅。

2、保持温暖体温,太冷的环境会令眼部血液不流通,产生黑眼圈的机会就高些。

3、多运动,多做有氧运动。如跑步、打球及游泳,增加身体血液循环。

4、睡高枕头,令血液不集中于眼部,减低患黑眼圈机会。

5、睡眠充足,睡眠时间以4~8小时最恰当,因为身体循环系统以4小时为一节,医生说在晚上10:00至凌晨2:00处于熟睡状态的话,血液循环系统会处于最佳状态,但过了这段时间仍未睡,黑眼圈会变得很严重。

6、吸烟饮酒对血液循环及淋巴循环带来不良影响.所以应尽量避免。

7、敷面膜时不要打电脑,涂乳液或敷面膜时打电脑、听手提电话及太近看电脑都不宜,因为辐射波会影响循环系统,令黑眼圈产生。

来源:pclady    时间:2018-11-19

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 有黑眼圈怎么办新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: