前位置: 网站首页 > 行业时尚 正文

  • 文章正文

对比圣罗兰创始人的传奇人生 星辰气垫也会黯然失色

无  2019-05-25 10:50:15

今年YSL圣罗兰简直火遍了全宇宙,星辰口红、蕾丝气垫、反转巴黎失魂果香水,然而与YSL同名创始人传奇人生相比,这些会瞬间黯然失色。

那这位YSL,到底是什么来头呢?

YSL的品牌创始人——Yevs Saint lauren(伊夫·圣罗兰)

他是自出生以来就是含着金汤匙的富二代,同时他跟现在的时装界的凯撒大帝--老佛爷(也是个富二代),怀着设计梦想,一起获得当时设计比赛的大奖,而后都进入巴黎最牛逼的两家公司工作,圣罗兰在迪奥公司,而老佛爷当时进了巴尔曼公司。

下图左1 是老佛爷 左3 是圣罗兰

刚开始,他们都怀揣梦想彼此无话不谈,他们都是同性恋并清楚自己的性取向,有着共同的艺术爱好。

当时年纪轻轻20岁不到的圣罗兰就被大名鼎鼎的Diors聘为助理设计师,然后1957年克里斯汀·迪奥因心脏病发突然去世,21岁的他临危受命成为Dior最年轻的首席服装设计师,就是在迪奥显示的葬礼上,圣罗兰遇到自己以后合伙投资恋人皮埃尔·博格。

圣罗兰23岁的时候,给伊朗末代国王的第三任王后设计婚纱,简直是斯文帅气到一塌糊涂。

他的个人处女秀“Trapeze”一鸣惊人,梯形轮廓年轻又明亮,完全颠覆Dior之前的形象,时尚界的称圣罗兰不仅成功地继承了迪奥先生的衣钵,更是法国的‘民族英雄”

之后圣罗兰先生开始迅速走红,事业上平步青云,当时的老佛爷则还是默默无闻,两人之间的差距越来越大,友谊开始变得很脆弱。

圣罗兰平步青云的事业背后开始收到嫉妒和老主顾的抨击,内向的他开始变得堕落,生活没有节制甚至吸大麻,后来由于战争爆发,1960年被迫入伍,却因为性格内向不堪压力,住进了精神病院,从精神病院出来后,圣罗兰早已“江郎才尽”的言论立刻甚嚣尘上。

在1962年,他离开Dior的的公司后,和皮埃尔·博格合伙创建了如今叱咤时尚界、吸干直男钱袋的奢侈品牌YSL,而皮埃尔·博格也成了他终身的伴侣。

但是这其中有一段超级狗血爱恨情仇的故事,就是当时这个法国贵族,名字叫Jacques de Bascher的男人,一位典型的花花公子,却拥有着高贵的品味和迷人的魅力,同时俘获了圣罗兰和老佛爷的心,这2个男人抢这个美男子的故事延续了半个世纪之久。

老佛爷是在一次晚餐时经朋友认识了Jacques这位美男子,之后Jacques就频频走进老佛爷的镜头前,穿着他设计的衣服,摆着他喜欢的pose。

而在1973年,老佛爷在生日晚餐上邀请了圣罗兰和他的合伙人恋人皮埃尔·博格,当浙江门户时这位Jacques美男穿着圣罗兰穿过的衣服前来赴宴,接着,23岁的Jacques美男竟然和37岁的圣罗兰疯狂地坠入了爱河!

至此,圣罗兰和老佛爷彻底沦为情敌、竞争对手。

之后,两人在争夺Jacques 美男子的矛盾彻底爆发,并延续了30年。圣罗兰不断地创造经典,1940年代战争主题、“鸦片”香水、“毕加索”系列、1978年:发布首款纯口红NO.19 Fuchsia,其金色镜面设计延续至今。

1982年,当圣罗兰得知,老佛爷接管了Chanel的重任的时候,这个消息像一把尖刀刺痛了他,Chanel是他曾经向往的地方。

1989年,Jacques美男子去世后,他们的生活开始走向黑暗,在整个1990年代,他们都很低迷,他们在媒体前互相挖讥嘲讽,事业上更是到了“有你没我,有我没你”的程度,,在YSL工作过的人,休想在Fendi、Chanel、Karl Lagerfeld三家品牌找到工作,连朋友都得靠边站。

当时圣罗兰先生和Jacques美男子在一起的时候,不光老佛爷暗自神伤,还有另一个炮灰就是合伙人恋人皮埃尔·博格,1976年搬离他的住所,所以有人说皮埃尔·博格只是圣罗兰事业上的一个棋子,可他还是不离不弃,依然以合作人的身份陪在圣罗兰身边。

在圣罗兰沉溺毒品精神身体不济,在他为Jacques美男子的的死崩溃,在他秘密住进精神疗养院时,在他身体差到不得不被皮埃尔·博格推着谢幕时,他都不离不弃,陪伴他到最后一刻。

2008年6月1日圣罗兰先生在巴黎因病去世,在葬礼上,皮埃尔·博格终于难抑悲痛之情,含泪低语:“我记得我们的初次见面和过往种种,我们决定在一起的那天……我记得以你的名字命名的第一系列,Chanel和你是二十世纪伟大的设计师,她是第一半,你是第二半。……我不知道如何说再见,因为我永远不能离开你

来源:百度百家 日期:2019-03-26

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 圣罗兰星辰新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: