前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

真正的蚕丝棉被长什么样?生产工人:这6种方法百分百挑到正宗的

无  2019-05-24 17:16:16

最近有不少装修公司,各种扎堆做活动。朋友遇到一家公司,说活动现场去了就直接送你一床据说还是个不错的牌子的蚕丝被。我当时就有点不相信,蚕丝被,不便宜吧?哪能去了就送呢?这中间怕不是有猫腻。至于这个蚕丝被,质量怎么样,还要亲自去看看才能辨别出来好坏。

好的蚕丝被是怎么样的

首先,蚕丝被由蚕丝和一些其他纤维合成的纺织品。质量好的蚕丝被,里面含有的动物蛋白是很高的。动物蛋白是亲肤性很好的一种成分,有些人会把蚕丝称为人体的第二肌肤。用上好的蚕丝制成的被子,亲肤性极好,对人体有非常大的好处。

其次,蚕丝是纯天然生物蛋白质纤维,富含18种氨基酸,这些氨基酸散发出细微分子又叫"睡眠因子",这些"睡眠因子"能够让人的神经处于相对安定的状态,从而促进人的睡眠。

怎样辨别蚕丝被的好坏

第一点,从价格方面来看。有的蚕丝被按被胎重量计,每斤100-200元是底限。如果蚕丝被的售价低于这个价格,其真实性值得怀疑。而有的蚕丝被是按照一床多少钱的固定价格。

第2, 看它的标签。一般标签上都会写明"100%桑蚕丝"或"100%柞蚕丝"。若笼统标注"100%蚕丝",可能是用柞蚕丝冒充桑蚕丝。当然那个挂牌的除外。

第3, 蚕丝应为乳白色,略黄,对光线具有漫折射作用。面有柔和的光泽,丝纤维很长。内部如果是不成团的絮状碎蚕丝,还有明显的线缝在被子上,可能是短纤维拼成的。

第4, 优质的蚕丝被浙江企业新闻网一般很蓬松,用力一压会弹起。如果跟棉被一样板结,则有可能是劣质蚕丝或其他材料假冒。

第5, 纯正蚕丝不会产生静电。用力摩擦露出的被胎一分钟,然后让其吸小纸屑,如果能吸起,说明是化纤丝或掺了大量的化纤丝。

最后,可以用打火机烧一下……蚕丝燃烧时冒白烟,伴有燃烧羽毛般的焦味,灰末脆而易碎,手捏成粉;化纤料燃烧冒黑烟,气味刺激,灰末黑而沾手。

来源:百度百家 日期:2019-03-26

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 丝绵被新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: