前位置: 网站首页 > 财经要闻 正文

  • 文章正文

苹果经销商降价自谋出路,比官网还便宜千元!这是闹哪出?

无  2019-05-24 14:50:01

在如今智能手机的市场上,苹果已经不再是以前的“苹果”了。

据报道,自1月11日起,京东平台的iPhone 8/8Plus价格下调至3999元和4799元,降价幅度分别达到600元和800元。

这一报价,与苹果官网相比,分别差出1100元和1200元。

随后,苏宁、拼多多平台等也在降价。

不仅如此,在1月14日晚,苹果天猫官方旗舰店首次针对以旧换新用户发放500元的优惠券,变相调低iPhone XR售价,这也是今年苹果官方首次降低新品价格。据苹果工作人员说,这次以旧换新的估值都比以前要贵多一倍左右。

\

除了线上,苹果线下的经销商也在降价,但是门店却十分冷清。

据了解,这次降价是渠道商降价,而非苹果官方降价,这也进一步说明了苹果在中国市场上出现了疲软。在加上此前,苹果在中国禁售的消息,让人不得不联想到苹果在中国是要凉了?

\

据中国信通院1月8日发布的去年国内手机市场运行分析报告显示,2018年全年,国内智能手机出货量3.90亿部,其中Android在智能手机中占比89.3%。在华为、小米等国产品牌崛起的2018年,Android在市场上的销售情况明显比苹果更胜一筹。

\

此前,苹果在第四季度的销售额低迷,导致股价暴跌,市值甚至跌去了一个Facebook。而苹果前期对自己的预期过高,同时国内还滞销,形成了巨大的库存压力。而此番降价,为了挽留中国市场,刺激用户的购买需求,给自己谋一条发展的出路。

\

不过,如果苹果手机在中国市场上的还是处在定价高,创新不明显,体验上与老款机型相差不大的话怕是会真的凉凉。

来源:百家号                            时间:2019-01-16

(央视财经《经济信息联播》栏目)苹果手机正在中国市场掀起一波降价潮,近日,部分手机经销门店以及京东、苏宁等电商平台,纷纷对部分型号的苹果手机降价,有最新机型的降幅高浙江门户达1400元。

上海市民:手机是直降?没有任何附加条件的?

苏宁店员:对的对的

\

在上海浦东的这家苏宁易购门店,iPhone柜台,从老款的7到最新的XS MAX,无一例外贴上了直降的标签。其中,256G 的 iPhone XS MAX 售价从10999元降为9899元,64G 的 iPhone 8售价从5099元降到4099元。

\

苏宁浦东第一店店长周顺梁:大家对苹果的热度在下降,所以我们也采用了降价来换销量。

\

市民:销量上不来嘛,支持国产的人多了嘛。

为了提升iphone销量,国内各大电商平台也纷纷推出降价策略。在苏宁易购官网和天猫旗舰店,有的iPhone到手价比苹果官网便宜1400元。在京东,64G iphone 8售价下降了700元,iphone 8 Plus售价下降了900元。

\

市民:降得根本不够多,应该至少降30%以上,我认为它就值这个价啊,价格肯定虚高

市民:它最新款的卖得不好嘛,(定价)太高了,现在也是理性消费的比较多。

\

转载请注明央视财经

来源:百家号                                时间:2019-01-12

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 苹果经销商新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: