前位置: 网站首页 > 行业时尚 正文

  • 文章正文

2018年全国高考报名人数975万,相比去年增加35万人

无  2019-05-24 11:34:12
 自高考在1977年重新恢复实行以来,这类可以改变人生命运的人才选拔制度让无数寒门学子看到了人生希望。但是可能大家不知道,在30多年前的高考是需要通过层层的选拔的,最后浙江门户再从其中一批比较出类拔萃的统一参加全国高考。请记住一点,那时候的高考才是真正的全国高考,而在2000年后,很多省份就开始了自行命题了。比如说浙江、江苏、海南等省份。所以在以上的介绍中,大家也看到了高考的竞争压力也是比较大的,尽管当时并没有太多的人会选择参加高考,因为读书改变命运的思想并没有深入人心。

\

不过随着国内经济的水平越来越高和日益增长的物质需求已经能满足大家的需求后,大家开始了求追精神文明,其中读书就是其中的一点。久而久之,我国的高考人数急剧上升,截止到2017年的高考人数有940万,其中河南省以86.3万的全国高考高居第一,广东省75.5万,山东省58.3万,这也是2017年各省市高考人数的前三甲。不过根据最新的2018年的高考人数统计,全国考生将会达到975万,比上一年要增加40万,仅一步逼近1000万大关。在这高考人数率创新高之际,大家的竞争压力愈发显得越来越大了。

\

可能这样说,大家还感受不到竞争的压力。但是假如想到全国211大学和985院校的录取率你可能就会绷起神经了,因为在211院校的录取率在5%左右,而985院校的录取率更是低的只有2%左右!也就是说随着全国报考人数的基数上升,大家能考入重点大学的几率又降低了。而那些类似去年赶上本科院校末班车的同学们,或许会因为多出来的40万人,很多人将从本科被刷到专科,这是多么痛的领悟啊!

\

不过大家也不用泰国悲观和消极,因为高考对于大家来说机会都是均等的,只要大家能在最后不到一个月的时间里蓄力前行相信大家一定能够在发挥出自己的实力水准,因为付出总会有收获,不知道大家准备好了吗?

来源: 百家号 日期:18-05-14

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 甘肃高考人数 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: