前位置: 网站首页 > 企业人物 正文

  • 文章正文

世界上最大的老鼠,被誉为英雄鼠,每年拯救上千条生命

无  2019-05-23 17:08:18

现实生活中,如果要用两个字来形容老鼠,相信大多数人都会用“讨厌”二字。老鼠不但会偷食、破坏财物,而且能够传播各种疾病,可谓是世界上最令人讨厌的动物之一了,民间流传的“老鼠过街,人人喊打”这句俗语也足以体现出人们对老鼠的讨厌程度。

\

然而,很多人不知道的是,这个世界上存在着一种老鼠,不仅让人讨厌不起来,而且每年可以拯救上千条生命,这种老鼠就是非洲巨鼠。

据悉,非洲巨鼠的体长可以达到91厘米,可以说是世界上最大的老鼠了。正因为非洲巨鼠的体型大,再加上其喜欢安静的性格、灵敏的嗅觉和较高的智力,使得国外不少机构对它们进行特殊的培育。

\

比如在非洲地区,非洲巨鼠就会被培育成一种专业的扫雷鼠。众所周知,非洲地区由于长期战乱被埋下了大量的地雷,每年因为误踩地雷致死致伤的人数高达上千人。而非洲巨鼠就很好地解决了这个重大问题,它们被经过特殊的训练之后,可以利用敏锐的嗅觉及其它各项因素探测到埋藏在地下的地雷。

\

据国外某机构透露,经过训练之后,一只优秀的扫雷鼠能够在20分钟之内清扫大概200平方米的雷区。如此大的区域,若通过人工来排雷的话,则需要花费超过25个小时的时间,由此可见非洲巨鼠的扫雷能力是多么的强大。

在非洲地区,经过特殊训练的非洲巨鼠,每年排雷的数量相当于拯救了上千条人命。因此,非浙江门户洲地区的人们都亲切地称它们为“英雄鼠”。


来源:百家号      日期:18-05-31
 

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 最大的老鼠新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: