前位置: 网站首页 > 财经要闻 正文

  • 文章正文

祸从天降 男子坠楼砸死面包车司机

无  2019-05-23 16:27:21
 9月20日消息,最近中州大道东风路非常国际发生了一起死亡事件,有人从高楼的25层坠落,让人惊讶的是坠楼男子竟然砸在了停在楼下的面包车上,砸死了面包车里的司机,而坠楼男子却神奇的生还了下来。男子坠楼砸死司机,自己却从60米高空的死亡冲击下逃生,让人们感叹坠楼男子的好运和司机的倒霉。这真是祸从天降。

\

  但是对此小编不得不提醒你,与其在感叹这离奇的坠楼事件的时浙江门户候,不如来想一下如何躲避这种高空坠亡事件,当然我们也需要了解一下万一哪天我们从高空坠落应该如何避免坠亡?

\

  对此有的人会说,避免坠亡很容易啊,你也砸一个司机,不就好了。对于有这种想法的人,小编为你的无耻点赞。不过小编不得不提醒你,一个人从高空坠落砸到人的概率可是相当之低的。

  那么人类应该如何应对坠楼这种死亡危机呢?

  对于这一点我们不得不要了解一个看不着,摸不到,却实实在在存在的东西——地球引力。众所周知自牛顿发现了万有引力之后,人们终于知道了自己怎么上不了天的原因。因为任何两个物体间都有相互吸引力,即引力。而他的大小跟它们的质量成正比,跟它们之间的距离的平方成反比。由于人与地球质量相差太悬殊,所以人总是被地球强大的引力所束缚而不能离开地面。因此人一旦从高空坠落就只有一种后果,直线坠落,拥抱大地。

  当然万事也有例外,如果你能向上已11.2千米/秒前进,你就会摆脱万有引力,形象的来说你就可以上天了。可惜凭借人的生理结构根本无法达到,因此一旦不幸从高空坠落,就需要别的方法来拯救自己。

  而这唯一的方法就是增加缓冲力。我们都看过成龙在A计划中从高楼坠落的画面,在当时成龙从十多米的钟楼坠落,竟然毫发无伤就是因为增加了缓冲力。而成龙靠着电影中那些帆布的存在增加了缓冲力。这也是为何许多人跳楼的时候,警务人员总会在下方布置上气床的原因。不过并不是所有人掉到气床上都能获救的。

  我们都知道力是可以相互作用的,坠楼者掉到气垫床上依然死亡,代表一种情况,缓冲力不够。根据科学家们的实验:一个体重65公斤的成人从9米高处落下,对地面的冲击力约500公斤,此冲击力已接近人体所能承受的冲击力极限,这时的人们还有着抢救的可能。因此想要救援跳楼的生还者我们得把他们的冲击力减少到500公斤以下。

\

  俗话说的好,人有失手,马有失蹄,如果你不幸从高空坠落,你就需要想办法增加自己的缓冲力,你要利用一切可以利用的东西。当然这时的你大多是身不由己,你只能祈祷下面有东西能够把你的冲击力减少到500公斤以下。而对于我们这些有着被砸到概率的人来说,我们就需要小心倒霉的是自己了。

  当然从高空坠落砸到我们的东西会有很多,尤其是在那些施工现场,和窗外摆放着花盆,以及其他东西的地方,你要格外注意,因为真的会死人的。

  科学家们曾做过推算,,一个60克重的鸡蛋从4楼抛下来,如果砸到人,会让人起肿包。从8楼抛下来的话,可以让人头皮破裂。如果从18楼抛下来,可以砸破行人的头骨。一个鸡蛋从25楼抛下,可使人当场死亡。

\

  当然危险来临我们还有着躲避的空间,按照一个鸡蛋从18米高处坠落到地面的速度来算你有着两秒的反应时间。不过不要担心这基本上代表这所有物体坠落的时间。意大利科学家伽利略做过一个实验,拿着不同重量的两个铁球从高空坠落,两者同时落地,这证明了物体落地的时间跟大小无关,只跟它的重力加速度有关。而大多数物体的重力加速度都为9.8米/秒。

\

  因此从高空18米的地方坠落下任何的物体,你有2秒钟的时间来躲避。这两秒钟就是你逃命的时间。

发稿时间:2016-09-20 14:24:05 来源: 科技讯 中国青年网

 

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 男子坠楼砸死司机新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: