前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

超维视界:电影工业的重大变革,数字演员将代替真人演员

浙江企业新闻网  2019-05-23 15:54:24

Lucy,世界首位人工智能数字体演员,她带来了一次电影工业的重大变革。作为人工智能数字体人,Lucy是由超维视界(北京)传媒科技有限公司研发而成。她细腻的肌肤,灵动的眼神无限逼近真人,甚至可以说是到了以假乱真的地步。

20190523150933817001.png

此外Lucy能够与正常人一样自然沟通,与外界实时交互。Lucy不仅可以基于音素编码序列生成的虚拟人驱动参数算法进行深度学习,此外,Lucy具有面部识别,情绪识别以及肢体模仿的功能,她对自然语言处理和会话以及75种语言的翻译也极为擅长。

Lucy可以通过观摩经典电影片段,学习资深演员的高超演技,从而积累丰富的表演经验。未来,导演只需要输入剧本,Lucy便可以根据自己的理解,随时给出表演反馈,甚至还会给出不同风格的选择。

\

说到虚拟偶像,大家最为熟悉的大概是日本的初音未来,或者中国的洛天依。近年来,越来越多的品牌邀请虚拟偶像代言或合作,比如小米×初音未来,肯德基×洛天依,宝洁也邀请了《阴阳师》里的雪女担任品牌大使。

\

但这些受众都是年轻人的二次元偶像,他们基于自动化管理,成本低,合成简单,且不能实现交互。而Lucy属于三维数字体人,她与真人极为相似。2015年日本数字体少女Saya一经曝光便吸粉无数,2018年搜狗与新华社联合发布了全球首个全仿真智能AI主持人,此外,全球首位虚拟超模Shudu Gram现如今接代言接到手软。由此可见,三次元数字体偶像的崛起已成大势所趋。

\

品牌厂商找虚拟偶像做代言其实并不是什么新鲜事,那么,虚拟偶像崛起的背后,究竟有哪些深层原因?

明星艺人“人设崩塌”是最近几年文娱领域一个常见的问题,业界即好笑又无奈,其中严重的案例带给资本和艺术创作者们极大的损失和伤害。通过虚拟技术,打造一个永远不会“人设崩塌”的艺人,是超维视界研发LUCY的初衷,同时,虚拟艺人还不会受到场地、时间以及精力的限制,想象一下,一位明星,出现在多地,同时参加多场活动,或进行多场演唱会,同时参加多个影视作品的拍摄。好处好不仅如此,用虚拟数字体人出演影视角色,配合顶尖动捕团队和特效团队,实现电影工业的革命性革新;降低聘请明星的难度;减轻明星巨额劳务才来的财务压力。虚拟艺人的应用,将带给电影工业一次先进的变革。

\

据悉,创造了Lucy的超维视界(北京)传媒科技有限公司成立于2018年,该公司是由资深研发、市场、管理与影视等诸多精英所组成的实力型团队,他们研发实力雄厚,中心优势显著。目前公司总部位于北京市朝阳区,Lucy背后的研发团队近30人,技术团队核心成员主要来自清华大学与北京大学,在信息科学技术、电子工程与软件与微电子等领域均有着多年的科研、开发经验与项目经历。

超维视界的创始人及CEO吕柯憬表示,未来,人工智能虚拟人在VR/AR和全息技术的加持下,更多像“初音未来”这样的虚拟偶像将出现在虚拟和现实世界的夹缝之间,成为我们生活中的一部分。虚拟偶像会成为品牌追捧的焦点,成为影视行业的中坚力量,他们背后的商业价值存在着很大被挖掘的潜力。

[责任编辑:fyym]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: