前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

  • 文章正文

外卖小哥周磊:对梦想的执着来源于不懈的努力

无  2019-05-23 12:32:13

30岁的周磊出生在河北秦皇岛青龙满族自治县八道河镇牧马村,从去年开始,为了生计,他成为了一名外卖骑手。没有接受过专业音乐训练的他不曾想,自己唱歌的视频在快手上大受欢迎,至今积累了30多万粉丝。他更没有想到,这个“纯粹的爱好”还将他送上了央视的舞台。2018年6月23日,他参加了央视综艺节目《星光大道》月冠军争夺赛。在6组选手激烈角逐后,他以挑战者的身份,成功夺得月冠军,并进军年度总决赛。

周磊在快手上发布的第3条视频即登上了热门,点击率超过100万。拍摄那一条视频时,他刚好完成了一天疲惫的工作。送外卖的工作服和头盔还没有脱下来,他唱了一段颇为高音的流行歌《回忆总想哭》。家里、餐厅里、街边,都是他录视频或者直播的“小天地”。

他和妻子周秀伶来自同一个村子,小时候都是干农活长大的。周秀伶说,周磊打小就爱唱歌,“结婚后,婆婆就说过他挺喜欢音乐的,当时没有发现他有这方面的天赋。婆婆说有点后悔,没有把他送去学音乐。”

家乡名人,如今送外卖会被认出来

去央视参加《星光大道》前,周磊已有过参加综艺节目的经验,加上在网络直播平台上有了不少关注者,他已在送餐小哥中颇有名气,有人点外卖,还会在订单中留言:“请周磊配送”。

\

周磊红了以后,有人订餐会指定他配送。

“变化就是送外卖时,敲开门基本都会被认出来,在街上骑着车,也会老远有人喊我。”周磊笑呵呵地说。跟在舞台上一样,他讲起话来总带着朴实和幽默,“现在送外卖的速度都有点儿慢了,还感受到‘名人’的困扰了。”

在央视《星光大道》周赛的舞台上,他头戴黄色头盔,身上的黄色T恤上印着熟悉的logo,观众们看到的他几乎和路边的任何一个外卖小哥没有区别。黑瘦的脸藏在大头盔里,表情紧张,看不出一个歌手的台风。

可一开口,就与众不同。浑厚的嗓音,带一点沧桑,歌声那么有感情。“我曾怀疑我,走在沙漠中,从不结果,无论种什么梦……庆幸的是我一直没回头,终于发现真的有绿洲。”周磊把一首《海阔天空》唱到眼里含泪,在观众喝彩中,成功晋级下一轮。

然而,在第二轮《家乡美》环节,需要展示带地方特色的才艺,没接触过才艺表演的周磊却被淘汰了。

再上央视《星光大道》的周磊夺得月冠军。

2018年5月,导演又邀请他以挑战者的身份回到《星光大道》争夺月冠军。这次,周磊唱完了准备好的三首歌,发挥得一首比一首好。“外卖员工作很辛苦,他生活负担也很大,还能抽时间去唱歌,让人看到他身上的乐观和向上。”节目里,评委表扬道。

\

连闯三关,周磊最终获得了月冠军。“嘭!”夺冠的那一刻,舞台上喷出五彩烟雾,周磊摸了摸脖子上带的花环,“太美了,恍恍惚惚的,像在做梦。”目前,他已经参加完年度总决赛节目的录制,由于节目尚未播出,还不便透露赛果。

录制节目时,妻子和家人都在台下看着。周磊坚持唱歌,离不开家人的支持。周秀伶说,对于未来的规划,都是走一步看一步,没有长远规划。而唱歌,似乎已经成为周磊生活中的必需品。

他说,快手实实在在地给他的生活带来了一点补贴,但更重要的是他的爱好有了施展的地方,因为直播需要跟粉丝互动,他说话比以前更利索了,“感谢快手这个平台,让我有了展现自己的机会。”

来源:商洛之窗                          时间:2019-01-07

\

雷帝网 乐天 10月20日报道

探索传媒董大伟过世不到两周,又一创业者过世。

大特保CEO周磊的家人今日通过他的个人微信朋友圈公布了周磊去世的消息。

浙江企业新闻网

“我走了,原谅我还没来得及同大家一一道别就上了通往天国的列车,列车出发时间2018年10月20日15:05分,或许是赶时间习惯了,总是那么来去匆匆,累了,感谢各位对我在世间的种种爱与恨,愿大家珍重!say byebye!”

\

周磊的很多朋友都觉得太突然,不可思议,也有人说,放下重担一身轻松,一路走好。

\

一位健康行业人士称,中国的创业者真的是太累了,且国人的心脑血管疾病越来越年轻化。

随后,大特保发布讣告,称怀着非常沉重的心情,向社会各界告知,大特保创始人、CEO周磊因突发心脑血管疾病,于10月20日在上海过世,享年45岁。

\

大特保称,公司各项业务将保持正常运营,CEO职责及未尽事宜由联合创始人、CTO林洪祥暂代。

官网介绍,周磊有20余年保险行业经验,创立大特保前,曾担任美亚保险中国副总裁、苏黎世保险中国高级副总裁、 德国安联救援大中华区首席渠道官。

在职业经理人生涯中,周磊曾主持一系列创新型保险产品研发项目,并在国内率先推出酒店取消险、订票取消险、 机动车延保等险种。

2014年,周磊放弃保险高管职位,成为第一个创业的外企保险高管,也是首个致力于推广普惠型 健康险的互联网创业者。

据知情人士透露,创办大特保后,周磊工作非常辛苦,经常熬夜加班,频繁出差,这可能是导致疾病突发的原因之一。

根据介绍,大特保2014年成立之初获得德沃和险峰华兴天使轮投资;2015年7月对外宣布完成1.8亿A轮融资;

2016年2月完成两千万美元B轮融资;2016年7月完成数千万美元B+轮融资。

周磊过世前不久,探索传媒也发布讣告称,公司创始人董大伟是因筹备公司上市事务劳累成疾,突发脑梗,医治无效逝世,终年39岁。

而今年8月,法兰互动创始人、前腾讯员工甘来自杀,甘来过世前一周还分享了一篇文章,“创业者的苦逼”几个字显示特别的突出。

也是那个月,谷安天下&安全牛创始人李华也猝然离世。一位业内人士指出,一年内这么多创业者过世,也体现出创造者人前光鲜,背后辛苦的现状。

“尤其在今年经济形势不太好的情况下,创业者的压力巨大,很多事情都可能成为压倒创业者的最后一根稻草。”

一位业内人士指出,请善待周围的创业者,因为他们实在太不容易了。很多时候内心有很多的痛苦都没办法对人诉说。

希鸥网点评说,30到45岁是创业者的黄金年龄,拥有创业所需的人脉、资源,对企业管理、员工管理了然于胸,有了商战的各种经历,对挫折和压力都能释怀,也更能看到商业机遇。

但这个年龄的创业者也是最辛苦的,他们的压力来自自己、来自使命,希望自己在最好的年龄实现梦想。压力也来自行业、来自投资人、来自家人。

——————————————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

来源:搜狐                                      时间:2018-10-20 

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 周磊新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: