前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

80后夫妇为省10万假离婚 民政局扎堆离婚真是醉了(组图)

无  2019-05-23 12:27:32
 

\

最近几年,伴随着全国多个城市限购政策而来的就是离婚潮的涌现,很多夫妻选择离婚目的就是规避限购限贷政策。10月8日是郑州市发布住房限购政策后的第一个工作日,映象网记者来到金水区民政局婚姻登记处看到,扎堆离婚情况并不少见。

\

在郑州市金水区民政局大厅,下午两点刚一上班,就有不少前来办理离婚手续的夫妻。今年7月初,李女士看中金水区北部一套二手150多平的电梯房,限购前,首付百分之30%,现在二套房需要首付40%,这就需要多花10多万元。据统计,9月30日至10月6日期间,短短七天,包括郑州在内,北京、天津、南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、成都、济南、武汉、广州、佛山、南宁、珠海、东莞、福州、惠州等19个城市先后发布房地产调控政策,多地重启限购限贷。

\

截止8日下午3点20分,映象网记者在金水区民政局婚姻登记处大厅看到,前浙江企业新闻网来办理离婚的市民工作人员说,从下午2点上班到现在1个多小时的时间里,办理离婚的夫妻已经排到了55号,从3点半开始不再排号了,有需要的市民可以先拍照填表,明后天再来办理离婚。郑州限购新政实施首个工作日,据郑州市民政局统计,截至10月8日下午5点半,今天郑州全市共办理离婚登记201对,去年同一天为90对。

\

河南法本律师事务所付洋律师认为,首法律上从来没有什么“假离婚”。我国的婚姻制度实行的是登记制,只要夫妻双方当事人依法到民政部门办理了离婚登记手续,婚姻关系即宣告解除,所以假离婚所形成的法律后果与真离婚并无区别。所谓的“假”仅仅是道德层面而言的。假离婚后,当一方想复婚,而另一方不肯复婚时,真没辙了。假如约定了财产归一方所有,那“净身出户”的一方就可能真的什么都没有了
来源:搜狐网 日期:2016-10-10

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 为省10万假离婚新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: