前位置: 网站首页 > 行业时尚 正文

  • 文章正文

2016深圳双创周,4大亮点让你不得不看

无  2019-05-23 11:02:52
 这大概是中国最近发生的最有趣的大型活动!来自Trouble Maker的玩具机器人、无法想象的数字家具,你从来没见过的全是淘宝店家的沙集镇”,还有艺术和技术升级的“开源胡同”

让有些网友发出了如此感慨:

深圳不是我们的故乡,深圳却是我们的主场,祝福深圳!

\

2016年全国双创周活动将在10月12日正式开始,今年双创周设深圳主会场、北京会场,在全国各省、自治区、直辖市设立分会场。这是深圳第一次作为主会场(去年的主会场是北京)。同时在全国各省、自治区和直辖市设立分会场。

本届双创周以“发展新经济·培育新动能”为主题,将呈现主题展示、中外创客领袖座谈会、全球创客马拉松、创客工坊等多个精彩活动,让大众以情景式、体验式、互动式等方式接触到全球创业创新的第一现场。

北有中关村,南有深圳湾,深圳湾创业广场将迎来热闹的一周。双创周的活动非常之丰富,这次双创周有四大亮点:

亮点1

根据“全国大中创业万众创新活动周”公众号发布的信息,国内外88位创客领袖和代表将参加这场座谈会,其中特邀6位国内外创客领袖进行发言。

李克强总理领衔,省市领导全员出席。最强阵容嘉宾:苹果总裁库克、Fb总裁扎克伯格、世界首富比尔盖茨、linkedin总裁霍夫曼、华为任正非、阿里巴巴马云、腾讯马化腾、百度李彦宏、京东刘强东…………等等出席

\

\

\

\

亮点2

心仪商品盯几秒,系统就为你支付下单

戴上这款蚂蚁金服最新研发的VRPAY眼镜,可以体验真实的全景购物环境、试穿试戴等。

而在现场的另一个机器人竞技展区,竟然还要举办“首届机器人选美大赛”和跳“千手观音”机器人舞。

亮点3

龙岗区即将举办的国际创客嘉年华,就将在深圳开启首次人造卫星互动体验展,打造中国版的纽约《雨浙江门户屋》项目, 强大的导师,帮你把创意变成现实。

亮点4

深圳南山区知名的众创空间-意启创业车库、深圳简妙发明教育投资公司等单位联合发起设立全国首个“双创角”,类似“英语角”一样,每个星期六下午定期聚合一批创客、投资人、发明爱好者、专利持有人,在南山区意启创业车库探讨双创,交流双创方法,对接项目,拓展人脉,给发明人、创客提供免费的项目展示墙,每天面对潜在投资者、客户进行展示,增加双创项目曝光几率,只需发明人创客自己提供A3尺寸(竖版)的招贴画一张(可手绘)。

有句话说的真是精准:政治在北京、金融在上海、科技在深圳。从这豪华的政商界的大佬阵容,也能看的出这次双创节的重要性,科技在深圳是当之无愧的。

也有人形容深圳是中国的硅谷,因为这里处处都充满着对创新、创业、科技的追求,参加双创展的基本上都是有形的技术的创新,而有些无形的创新,比如像华阳信通这样致力于帮助传统零售业转型的企业,他们提供系统是帮助零售业,成就的是零售业,所以一直低调的做事,像是互联网业的打更人。

无论哪一种形式的创新,都是为了带来更多的便利和体验,相信深圳的明天会越来越好。
来源:搜狐网 日期:2016-10-13

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 2016深圳双创周新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: