前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

  • 文章正文

洛德技术流-从"填"而降,散热还得Follow me

浙江企业新闻网  2019-05-22 16:20:02

2019上海车展,新能源汽车各项技术大咖和行业领导者齐聚。

趋势

新能源汽车占据更加重要的位置,不仅传统车企将新能源车型作为车展发布重点,还有不少跨国车企准备纯电动车型进行首发。

汽车电动化是新能源大趋势之一而其中最重要的核心就是“三电技术”即:电池、电机、电控,其中动力电池更是关键!

那么问题问题来了

新能源汽车技术中电池包能量密度不断提升所带来的安全性挑战,如何应对?

\

\

别急,我们先来分析一波。

第一:原因

电动汽车上不同类型的电池包,包括方形,圆柱形,软包电池包,天气一热,人尚且狂躁,更何况是电池包?

\

第二:常见散热方式

一般电动汽车电池包,有2种常用的热界面材料:液态涂装后固化缝隙填充材料和预固化预裁切导热垫片。

\

① 导热垫片

\

② 导热填缝剂

第三:实验效果对比

洛德在第三方实验室对两种材料进行对比测试:

在散热效果上:

在理想实验的条件下,导热率为2w的SC-1200导热填缝剂,比相同导热率的导热垫片能多导出23%的热量,当模拟1mm缝隙存在的情况下导热填缝材料比导热垫片能多导出49%的热量。

\

在设计自由度上:

通过不同混合比,导热填缝剂可提供不同的硬度和可操作时间,通过可控的涂胶模式,导热填缝剂可在最小用量的情况下控制散热点,导热垫片可能会因为不平整表面,而受到应力不均的影响。

\

在生产工艺上:

相比导热填缝剂,导热垫片由于生产工艺原因报废成本高昂,较大的导热垫片很难在应用中排出空气,且较难实现自动化!

第四:结论

研究结果表明缝隙填充材料的巨大优势:导热填缝剂的导热效果远高于同等条件下导热垫片的散热效果(高达10~20℃的差异);

洛德导热填缝剂的液体形态能够填充粗糙表面,完全排出空气因而有更好的导热效果。

\

值得一提的是,洛德导热填缝剂也可应用于,高密度功率器件和电动汽车充电系统。

总结

对于有迫切降温散热需求的,电池包生产厂家,洛德的电动汽车热管理材料可以提供定制化的解决方案,帮助电动汽车客户解决困扰!

\

洛德导热产品具有优异的导热效果,以及电绝缘,高贴合性,在振动过程中还能提供额外缓冲,降温散热,还得看洛德!

更多详情请关注洛德(LORD)中国官网

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: