前位置: 网站首页 > 财经产经 正文

  • 文章正文

最新 | 骑电车被踹案告破,行凶理由竟如此荒谬……

无  2019-05-22 09:42:49
 

\

八月十五中秋佳节那天,南宁市民曾小姐在回家的路上,无故被陌生男子从电单车上踹下,至今仍重度昏迷的遭遇,受到了社会的广泛关注。据最新消息称,今天曾小姐已经醒了……

\

曾小姐的遭遇一直牵动着广大市民的心。今早传来好消息犯罪嫌疑人在五象新区被抓获了。

9.15壮锦大道伤害案已于今日(9月22日)凌晨2时许告破。今晨,南宁市公安局江南分局民警在五象新区一建筑工地宿舍成功抓获犯罪嫌疑人卓某某(男,1986年生,广西马山县林圩镇)。

\

抓获现场

经初审,该人已供述如下犯罪事实:今年9月15日(农历八月十五晚)20时许,其本人驾驶摩托车途径案发地时, 因酒后泄愤无端用脚踢踹同行骑电动车的女性受害人,致受害人倒地受重伤。

现案件仍在进一步审讯中。小V将持续关注此事件,更多消息请关注南宁电视台官方微信、微博。

事件回顾

9月15日

9月15日晚上8点多,南宁市民孙先生的女朋友小曾吃过晚饭后,骑着电动车回家,路过南宁市碧园第五季小区门口时,突然发生事故,连车带人摔倒在路边,并且伤势严重。

\

在好心人的帮助下,小曾被迅速送往南宁市第二人民医院救治。

\

9月16日

孙先生16号向那洪派出所报了警。警方对该案件高度重视,已经在走立案程序,具体细节不方便透露。

9月19日

孙先生前妻的外甥小潘发了一条朋友圈,如下。

\

小潘说,自己不认识小曾,但知道孙先生的身份后,觉得他刚离婚不久,就以小曾男朋友自居,心里很不是滋味,于是发了这个帖子,目的就是想发泄一下。半个小时后,等他心情平复了,想去删帖时,竟发现已经有很多朋友把这个帖子转发了。

随后,小潘重新发了一则帖子到微信朋友圈,澄清事实并以文字的形式向小曾和其家人道了歉。

\

9月22日

9.15壮锦大道伤害案于9月22日凌晨2时许告破。南宁市公安局江南分局民警在五象新区一建筑工地宿舍成功抓获犯罪嫌疑人卓某某。

今天中午12:30,记者来到南宁市第二人民医院ICU病房探望时,小曾已苏醒,并可以通过写字的形式与人沟通了。得知犯人已经抓到,小曾的母亲表示先不考虑谴责,女儿能康复才是最关心的。

\

就在昨天上午,记者从小曾的男友孙先生处了解到,小曾做了脑部和肺部的CT检查,从检查结果来看小曾脑部的伤情有了好的变化,颅内已经不再出血了。

\

男友孙先生告诉记者,小曾目前已经花费了10万余元的医疗费用,家里的经济能力已经很难坚持下去。所幸的是,有很多好心人在帮助他们。

有着跟曾小姐同样经历的并非曾小姐一个人,有几个网友也表明他们有过同样的经历。

\

\

那么我们应该怎样保护自己呢?

\

第一招:减少夜间独自骑车出行

众所周知,一到夜晚怪事多,被踹导致严重摔伤的曾小姐就是在晚上碰上了“酒鬼”。晚上尽量避免独自骑车出门,出门尽量走大路。

第二招:遇见行为怪异者或者脾气冲的人,尽可能远离。

平常骑车的时候,总会遇到一些脾气冲的人,突然别一下你的车,故意碰撞你或者骂骂咧咧的人,遇到这种情况千万不要纠缠,远离他们就对了。

第三招:遵守交通规则,增加安全措施

在行车时遵守交通规则,不随意超车、别车,匀速行驶。骑电单车可以适当佩戴如安全帽之类的护具,即使摔车也能有效保护头部。

来源:搜狐网 日期:2016-09-22

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 骑电车被踹案告破新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: