前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

  • 文章正文

特朗普胜选演讲全文翻译(视频+中文)

无  2019-05-21 16:11:40
 以下为特朗普演讲全文(中文译文):

谢谢!非常感谢,每一个人。抱歉让你们久等。这事太复杂了、太复杂了。非常谢谢你们!

我刚从克林顿国务卿(指希拉里)那儿接到一个电话。她祝贺我们获胜。这是关于我们的事。在如此艰难漫长的竞选中,我非常感谢她和她的整个家族。

她一直是个战士。希拉里工作时间很长,一直非常努力。她对整个国家的做出了贡献,我们欠她一个感谢。

我是认真的。现在我觉得美国人民应该弥补裂痕,重新团结在一起。全美所有的共和党人、民主党人、自由党人,现在正是我们一起团结人民的时候。

是时候了!

我向这片国土上的每位公民承诺,我将成为全美国人的总统,这对我而言十分重要。过去那些没有选择支持我的人们,很少的一部分人们,我将成为你们的引导、你们的帮手,这样我们就可浙江企业新闻网以一起努力,团结起我们伟大的国家。

就像我从一开始说的,我们不只是在做一场选举,我们举行了一场不可思议、伟大的运动,这是上百万努力工作、热爱国家的男性女性们为了拥有一个更好、更光明的未来和家庭而一起构成的。

这是一场包含不同族裔、不同宗教、不同背景、不同信仰,全美国人构成的运动,人们都希望我们的政府能够为人民、为人民的愿望服务。

我们即将开始重建我们的国家、重塑我们的美国梦,让我们一起努力完成这些紧急的使命。我用我的一生致力于打造商业帝国,发现那些拥有无限潜力的项目和人才。

现在我想为我的国家作出贡献。这才是拥有无限潜力的地方。我很熟悉我们的国家。它拥有无限潜力,这将是一件十分美妙的事情。每一个美国人都将有机会充分挖掘自己的潜力。那些在我们国家被遗忘的人们,再也不会被忘记。

我们将整理我们的城市,重建高速、桥梁、隧道、机场、学校、还有医院。我们将重建我们的基础设施,当然,我们会成为第一。我们会让数百万民众参与到这项工作中来。

我们的老兵是英雄,我们也会照顾老兵。

我们也有一项刺激全国增长的经济计划。我们会发挥好、平衡好人们的才能。这是一定会发生的。

我们有一个伟大的经济计划。我们会让我们的经济双倍增长,我们将成为世界上最强大经济体。同时,我们会和其他国家和平相处。我们一定会的。我们会拥有好的关系,我们期待彼此之间有伟大的合作。没有什么梦想是不可能的,没有什么挑战是过不去的。没有我们达不到的未来。

美国无法接受比更好要差的情况。我们要大声、勇敢地为我们国家的命运和梦想而呼喊。我们要为我们的国家创造更美妙、更成功的梦想。

我想告诉世界,美国总是也一直会把美国人的利益放在第一位,但我们会和每一个人和平相处。所有的人民、所有的国家,我们寻求一致而不是敌对,合作而不是冲突。

现在,我想感谢那些真正帮助我的人们,因为拥有他们,才有了今天这个晚上,才有了这次历史性的胜利。

首先我想感谢我的父母,没有他们就不会有我的今天,我也从他们身上学到了很多很多,他们非常非常出色。

同时我还要感谢我的孩子们还有我的姐妹们,玛丽安和伊丽莎白,她们今晚和我们在一起。她们在这里的某个地方,她们都很害羞。

还有我的兄弟罗伯特,我最好的朋友,他在什么地方?罗伯特在哪儿?他们本来也该站在这个舞台上的。还有我过世的兄弟弗莱德,一个完美的人。

完美的家庭,我真的很幸运。优秀的兄弟、姐妹、还有父母。

亲爱的梅拉尼娅、丹、伊万卡、艾瑞克、蒂凡尼还要巴伦,我爱你们,谢谢你们!尤其是感谢你们跟我一起投入了这么多时间和精力,这实在很难。

政治是非常肮脏的,政治是非常艰险的。所以我非常感谢我的家人。感谢你们所有人!劳拉,做得很棒!瓦内萨,谢谢!非常感谢!

感谢你们在后面一直默默的支持我,我永远都无法相信大家为我作出的努力。我的家族是一个非常好的团队,我非常感谢大家对我的支持,我们其实是一个非常大的家族。你们知道么,他们一直说我们的人很少,其实一点都不。看看我的家族,看看我家里这些人们。

凯莉、克里斯、鲁迪、斯蒂文、大卫,我们整个家族之中有非常多的人才,这是一个非常、非常特别的家族。

同时,我要特别感谢我们过去的州长鲁迪-朱利安尼。他非常非常难得。他一直跟我们四处竞选活动、参加各种会议,他从未改变过。朱迪在哪儿?朱迪在哪儿?

克里斯-克里斯蒂州长是一个非常棒的人。感谢你,克里斯。参议员杰夫-赛辛斯,他是第一个支持我的参议员,第一个支持我的主要政治家。他在华盛顿饱受尊敬,他机智过人。杰夫在哪里?他是一个伟大的人。那是谁?鲁迪市长出现了么?

对我而言,他是个真朋友。但是我要告诉你,我刚开始认识他时把他当作竞争对手,因为他是那些协商着要对抗民主党的人之一,本-卡森。本在哪里?顺便一提,麦克-赫卡比也在这里。他十分棒。麦克和他的家人,萨拉,非常感谢你们。

麦克-福林将军和凯勒将军,我们有超过200名将军和上将资助了我们的选举。他们对我们而言非常特殊,这是一份极大的荣誉。我们有22位国会勋章的荣誉接受者。我们有很广泛的人民基础。

有这样一个特殊的人,他相信我。我不和他在一起时,我会阅读报告。而和他在一起的时候,没有一秒是无意义的——他是位让人难以置信的超级巨星。我说的就是雷恩斯(现任共和党全国委员会的主席)。我说过这句话,我知道,我说过雷恩斯是一名巨星。但我告诉他们,除非我们胜利,否则他们还不能喊你巨星。

雷恩斯真的是一个明星,他是认真工作的人。雷恩斯,快来这,到这来。这是属于你的时间,来这说几句。

(雷恩斯:女士们、先生们,这是下一任美国总统唐纳德-特朗普!谢谢你们!我很荣幸!)

神奇的人。对于这次成功,我们和共和党全国委员会的合作起到非常重要的作用,所以我才这么说,我真的了解一些不可思议的人才。

那些特勤局的人们。他们很坚强,很聪明,也很敏捷。不过我告诉你,我可不想和他们缠上。当我在一大群人中行走并向人们挥手时,他们能将我扑倒在座位上。他们是一群很棒的人,因此我想感谢特勤局。

非常感谢整个纽约市的执法部门,他们今晚也在这里。这是一些特别棒的人,有的时候我对他们的赞赏其实是远远不够的,但是我们真的是赞赏纽约市的这种治安部门。

人们把这次大选称为一次历史性的事件,但是如果我们想要成为历史性的一个事件的话,我们必须要努力做好一切。我向大家作出保证,我不会让你们失望。我会努力做好一切。我期望着成为你们的总统,也希望在两三年、或者四年、或者八年之后,我们会看到美国是这样一幅景象:我们目前为之所做的一切都是值得骄傲的。尽管我们的竞选已经结束了,我们的工作在整个美国的历史进程中才刚刚开始。我们现在必须马上为美国人民服务。希望大家到时候会为有我这样的总统为荣,这也是我的荣幸。

我觉得这是一个特别好的晚上,这18个月的经历特别难忘,我爱这个国家,谢谢各位,谢谢各位对我的支持。非常感谢麦克彭斯对我的支持,你会成为美国的下一任副总统。

【史记】特朗普、希拉里竞选传

作者:刘黎平

来源:刘备我祖(ID:gzliubeiwozu)

希拉里,美利坚克帝帝后也,己亥岁(1947)生芝加哥,富贾门第。

希氏好律令吏治,己酉岁(1969),入雅礼大学堂,修律令,逢克林顿,希氏曰:“此妾之奇男子也”。

希氏辅翼克帝,自州郡刺史至于国主,然克帝有逸心,乃幸才人阿莱,殿中行淫,皆凤衔龙尾之事。

无何,事发,希氏怒,以书简掷之,中帝首,血溅龙寝,帝匍匐走,眠外殿数月。

然为大计,希氏涵忍而已。

庚辰岁(2000),克帝禅位,希氏始入群贤会。戊子年,黑马登基,拜希氏为卿相,数年行百一十二国,四百日飞行虚空,勤于国事。

乙未岁,希氏曰:吾明岁欲主白宫。克帝曰:吾为贤夫,辅成其事。乃为驴党所举。

上天好事,又生一豪杰与之逐鹿。

\

特朗普,纽约人,长希拉里一岁,性任侠,好财货与女子,好大言,曰:“凡天下有楼台处,必有吾之大名。”时人不之许也。

然其多智,屡臆则中。见纽约枢纽之地,有驿站残破,特公曰:“此楼虽旧,然可为也。”乃斥重金购,半年,化为神奇,但见楼宇巍峨,廊腰缦回,俨若宫阙,额书:“凯悦”。王侯富贾趋之若鹜,至今熙熙。特公乃巨富,闻于天下。

既富,又不谦抑,好名,凡立楼台大厦,皆书其名,寰宇周遍。

特公身长大,面阔口方,虽貌非潘安,然心似西门,好美妇人,易妻者三,皆娇妍俏娃,色衰则弃,育子女五。左右或谏曰:“特公英雄也,然好色,以此损清望,可抑敛。”特公笑曰:“不好色,岂能为特公?”

特公亦有落魄时,尝蹶于房产,身不名文,每餐,不过十文,然若无事者,闭户著书,付梓,居然洛阳纸贵,求者盈途,特公复起,数年再富。又好登高作秀,为优伶之事,人或笑其鄙陋,曰:“特公欲为戏子乎?”特公曰:“非如此,吾不得闻于天下。”

\

既闻名天下,乃有问鼎志,为象党所举,遂与希拉里逐竞大位。普京闻特公起,曰:“嗟乎,特公人杰也。”特公亦曰:“普帝,英雄哉。”

特公狂人也,言皆鄙俗,大不敬于妇人,尝谓女主持曰:“汝之经血四溢”。又谓女议员曰:“尔貌丑如斯,岂得与吾言。”

美利坚自克帝禅位,沉沦不起,凡货殖往贸,皆出多于入,彼岸有国崛起,渐复汉唐之像,黑帝辗转不寐。

又用兵不已,跨海征大漠,兵锋渐钝,虽无越南之折戟,然亦不得肆意于大马士革。内有萧蔷之虞,四海之民,往投新大陆,虽熙熙然有人气之众,然或非我族类,欲蠢蠢然有不逞之举。内外忧患也。

民皆忧,曰:“俟有贤能,兴我国邦。”

\

特公乃振臂曰:“霜露所均,不育异类,今日吾国之乱,莫过于边疆不慎,任由出入,遂使五胡得意,狼突寰宇,他年我若为美帝,凡包藏祸心者,不得入吾境。可乎?”

民多曰:“可矣。”群情振奋,举臂欲从,一时席卷,气吞万里。

语多激越,或悖大义,然民好之。

乃与希氏战于龙野。

首战,两相逢。

主持问:今日国中,万民嗷嗷,君有富之之策乎?

希氏曰:吾若登基,将设一署,理阴阳,调贫富,顺贸易,均机会,必使苍生富庶。

特公哂笑,曰:汝所谓富庶之策,空言尔。君不见花旗五十州,千村万落生荆杞,纵使吾民能勤奋,岂敌他邦倾销,工务外流,呜呼,尔等误国大矣。

特公好色,某夕,窃言于左右曰:“吾于女子,未尝不能得,虽良家妇,移时则与吾共云雨。”此语泄,天下大哗,曰:“特朗普,登徒子也。”特公谢罪曰:“吾不过逞口舌也,而吾之所长,在国事。”顾左右而言他。

\

然希氏亦不得清,其为卿相时,凡书公函,不在宫中府中,居然以私函处置。维基发其事,希氏有女主簿,其夫以淫论罪,美利坚按察司察其事,居然见其中有希氏公函,三万余封,函中皆禁中语,军国密事。

事至御史,御史彷徨,民或曰:“希氏死矣,泄禁中语”。然不御史乃告于天下:“不问。”

再战。

希氏曰:嗟哉,特公乃登徒子也。

特公笑曰:吾淫,不过言语,尔夫则实有淫行。

希氏曰:尔为尔,吾为吾。

特公曰:汝泄禁中语,吾若登基,当投汝囹圄。

语来言去,一时若大珠小珠落玉盘,一时若铁马冰河入梦来,参差纷纭,错落缤纷,天地震慑,日月无光,然多涉私讳,难及大义。

\

好事者曰:呜呼,希氏与特公,皆古稀长辈也,为争一职,奋战如此,吾等岂不发奋乎。

特公有女,美艳无双,言若珠玉,寰宇众生为之颠倒,良为得力左右也。

乙未岁公历11月8日,争锋紫禁之巅。

翌日,于东岸神州,乃晨也,始拉锯五十州,但闻西风烈,战鼓擂,如今世界谁怕谁,但见一男一妇,长枪短戟,纵马驱阵,战于云端,大洲诸神观战,吃瓜兆民仰视。

君不见花旗国五十州,莽莽河山万里,荡荡乾坤千丈,自落基山至于阿巴拉契亚,自冰雪阿拉斯加至艳阳夏威夷州,皆二龙驾云大战之所,但见千票万票,密集如矢,纷纷而来下,天为之无光,海为之掀波。一时曰彼胜,一时曰此胜。

初,希氏胜数州,然过辰时,始力怯,趋于午,多失州郡,至于午,力尽,坠云端,败去。

至未时,特公中的278矢,希氏中的242矢。特公中的过270矢,天下皆知其胜。

\

特朗普之得志,尝有兆。吾国歌姬蔡依林尝曰:DT in zhe house.

有女尚书曰:妾若在,特朗普不能得志。然,女尚书昨岁死矣。

又有神股曰:川大智胜。

亦有带鱼侯曰:特公若胜,吾食土。

太史刘曰:

特公执鼎,或曰:庶民之胜利乎?自寰宇衰颓,万民哀哀,富者有余,不足者填沟壑,乃至有豪杰崛起,变于瞬息,庶民所属意者:平等也,而非自由。特公之起,祸乎?福乎?

各国之政,吾不得妄言,然观彼选战,于君子恭让之风则稍不如。

凡君子之争,可攻其明,不可攻其私,可言其不足,不可言其不便,虽仇寇对阵,然不失揖让之礼,此西周文武、英格兰之以礼治国也。今以闺中私事言于兆亿人之中,庙堂之上,污朽如斯,不能卒睹,不能卒闻,呜呼,礼已失,天下或逢二百年未有之大变局也,苍生祸福如何,不敢言。
来源: 搜狐      日期:2016-11-10

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 特朗普获胜演讲新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: