前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

  • 文章正文

意大利和塞尔维亚都不好打,中国女排半决赛选择谁赢面更大

无  2019-04-08 11:59:09
 10月16日,女排世锦赛六强战将展开最后一轮角逐。由于美国和日本已经淘汰出局,塞意对决,中荷交手都已无晋级压力,胜负结果只是决定半决赛对阵形势。

\

中国女排需恶战强敌

根据既定赛程,意大利与塞尔维亚的比赛先打,中荷一战随后进行。鉴于中国女排对阵荷兰实力占优,因而中国队有选择对手的机会。那么,结合塞意两队的浙江企业门户实力和状态,中国女排半决赛碰谁赢面更大呢?

\

意大利女排双煞

从两队阵容看,意大利的边攻手有艾格努和塞拉两大杀手,塞尔维亚则有博斯和米哈两门重炮,两队强攻火力旗鼓相当;意大利的副攻有齐里切拉领衔,塞尔维亚则有拉西奇坐镇,也是势均力敌。因此,塞意两队都是阵容强大,哪个都不是"省油灯"。

\

塞尔维亚女排两重炮从两队的速度和后排技术看,意大利速度更快,小球串联技术更好,高快结合的特点更明显。反观塞尔维亚,队员普遍身材高大,下三路技术偏差,是典型的欧洲高举高打,硬砸猛冲的打法。

从中国队的自身情况看,中国女排最吃力的就是高快结合,而对欧洲高举高大历来不怵。对阵俄罗斯,塞尔维亚成绩占优,遭遇意大利和过去的美国赢球费力,就充分印证了这一点。

综合上述,鉴于意大利强攻不弱于塞尔维亚,而速度和防守强过塞尔维亚,中国女排半决赛碰塞尔维亚赢面更大。因此,如果意大利六强赛击败塞尔维亚以头名出线,中国女排则应全力拿下荷兰,半决赛避开意大利。反之,塞尔维亚占据G组第一,中国队可以对阵荷兰练兵,以H组第二晋级,半决赛过招塞尔维亚。对此,广大网友是怎样认为的呢?
来源:百家号      日期:2018-10-16

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 中国女排决战塞尔维亚新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: