前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

  • 文章正文

苹果春季发布会全预测:最值得期待的都在这了

无  2019-03-22 22:40:08

「好戏开幕。」(It’s show time.)

这是苹果今天上午公布的特别活动邀请函主题,他们将会在北京时间 3 月 26 日凌晨 1 点在 Apple Park 总部的 Steve Jobs Theater 乔布斯剧院举行今年的首场特别活动。

\

实际上,这已经不是苹果第一次用「It’s show time」来做活动主题了。早在 2006 年的秋季活动上,他们就曾用过这个主题并发布了第一款 Apple TV,如今这份邀请函似乎也在透露着活动主题依然还会跟苹果的互娱、内容生态服务有关。

\

新闻 + 视频,是苹果内容生态的下一个重心

如果说每年一更的 iPhone 能为苹果保持每年巨额的利润收入,那么营收仅次于 iPhone 销售的「服务」项目,就是让苹果维持持久收入的商业引擎。

\

目前苹果的服务项目包括了 Apple Care、App Store、Apple Pay、iCloud 以及还有 Apple Music,经过多年的发展,Apple Music 的内容业务收入已经成为了苹果服务部门的支柱之一。

不过从苹果近段时间的行动看,Apple Music 显然不是苹果要发展内容服务的终点,相反它更像是苹果进军流媒体业务前打下的基础,在音乐流媒体业务以后,新闻和视频流媒体内容也将成为苹果内容服务的发展重心。

\

▲ 图片来自:The Verge

根据国外网站 BuzzFeed 的消息,苹果将会在 3 月 26 日的特别活动中推出酝酿已久的视频订阅服务,邀请函中的「好戏开幕」正是暗示此次活动将会以「戏」为重心展开。

实际上,苹果进军影视行业已经不是一天两天的事了。早在 2017 年,苹果就已经宣布翻拍斯皮尔伯格的经典科幻剧作《惊异传奇》(Amazing Stories),并计划投资达 10 亿美元预算的到自家原创美剧项目当中。

而随着拍摄项目和成本逐渐增多,分析师认为苹果在影视方面的投资在 2022 年有望达到 42 亿美元。

\

▲ 苹果真人秀节目《应用星球》图片来自:VentureBeat

只不过相对于 iPhone 等硬件产品,苹果在影视行业的举动一方面比较低调,另一方面是由于 Apple TV 和 iOS 设备的流媒体服务并没有进入国内,因此国内用户对「苹果影业」的动作自然也了解甚少。

\

消息指出,苹果将在本次活动中公布 Apple TV 的视频订阅服务及公布至少 20 个原创电视节目,其中由好莱坞大牌执导的作品包括:

  • 《太空堡垒卡拉狄加》编剧罗纳德·摩尔执导的太空科幻剧;
  • 《饥饿游戏》导演弗朗西斯·劳伦斯执导的未来科幻剧;
  • 《爱乐之城》导演达米恩·查泽雷执导的一部电视剧集

根据 Variety 杂志在今天报道,《雷神 3》的导演塔伊加·维迪提(Taika Watiti )也将会加盟执导苹果原创电影《时间劫匪》,这是一部改编自 1981 年同名电影的戏剧,讲述的是一个时空穿越故事。

\

不过消息也同时指出,这些节目大多是在统筹或拍摄当中,距离真正上架还有少则几个月的时间。

此外,为了让这次活动更像一场「影视发布会」,苹果也特意邀请了多位影视明星到场助阵,其中包括主演《老友记》的詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)、《一往无前》的瑞茜·威瑟斯彭、《双面女间谍》的詹妮弗·加纳以及《冒牌天神 2》的史蒂夫·加瑞尔等等,这几位明星也将会参演苹果接下来的原创视频内容。

\

▲ Jennifer Aniston. 图片来自:《老友记》

除了影视业务外,传闻已久的 Apple News 新闻订阅服务也将在本次活动中登场。

简单来理解,这是一个由苹果提供的新闻平台,里面集合了包括《华尔街日报》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》等报刊杂志,用户只需要每月支付 9.99 美元(传闻订阅价),用户就能无限次查看 Apple News 的所有内容。

\

▲ 图片来自:TNW

另外,高盛集团分析师在上个月的分析报告中指出,苹果将会在今年春季推出「Apple Prime」订阅服务,用户除了能单独订阅 Apple Music、Apple News、Apple TV 影视三个流媒体服务外,还能一次过打包订阅三个项目,成为苹果的「大会员」。

\

换言之,如果家里用的是 Apple TV、手机用的是 iPhone、出门带着 iPad,那么订阅 Apple Prime 之后就能打通从家里到户外的内容生态:在家里看电视剧,出门听歌,找个咖啡店坐下继续看。

当然,实现以上这种体验的前提,是需要苹果流媒体服务进入中国大陆市场,不然这个举例和大陆果粉其实没多大关系。

硬件似乎都跟「娱乐」有关

既然苹果会在这次活动上推出内容服务,那么承载内容的设备也很有可能会一同到来,目前网络传闻消息较多的几款苹果设备有:

  • 第 7 代 iPad
  • 新 iPad mini
  • 新 iPod Touch
  • AirPods 2

根据「地表最强苹果分析师」郭明錤的预测报告显示,苹果将会在今年的第 7 代 iPad 中分别推出 9.7 英寸和 10.2 英寸两个版本,其中后者将通过窄边框设计让机身大小在与 9.7 英寸款相同的情况下扩展屏幕,并依然配备 Lightning 接口以及 3.5mm 耳机孔。

\

与此同时,全新的 iPad mini 5 也会在本次活动中登场。

不过由于该设备的定位入门、售价较低,因此苹果并没有在这款产品上进行太大的变动,只是在 iPad mini4 的基础上进行常规配置升级,比如依然会保留 Touch ID、3.5mm 耳机孔、7.9 英寸非全贴合屏,处理器升级到 A10 或 A11、存储空间在 64GB 起步。

\

▲ 图片来自:CNET

这么看来,无论是 iPad 还是 iPad mini,他们像是为 Apple News 和影视内容量身打造的播放器,目的也是为了让用户随时随地能拿出一个设备来看新闻或看视频。

尤其是 iPad mini,在 Apple News 服务推出后,它将可能是苹果用于抗衡亚马逊 Kindle 或其他电子阅读器的产品之一。

此外,根据外媒引援知情人士消息,苹果将会在今年恢复 iPod Touch 产品线的更新,因此新一代 iPod Touch 也会在本次活动和我们见面。

\

从目前网络曝光的传闻消息看,新一代 iPod Touch 将采用无刘海的全面屏设计,屏幕规格为 4.9 英寸,看上去有点像是没有刘海的 iPhone XR,但也正是因为没有刘海和 Home 键盘,因此该机并不具备人脸识别和指纹识别功能,用户解锁手机需要通过输入密码完成。

也就是说,新 iPod Touch 将会是一台更纯粹的掌上播放器。

至于在最近备受关注 AirPods 2,此前也有国外网友也在 Twitter 爆料,表示近期苹果将会发布具备无线充电、新材质的 AirPods。

\

▲ 网友自制的黑色款 AirPods

所以如无意外的话,苹果应该也会在这次活动中推出新一代无线耳机,而且在过去一年一直没露脸的 AirPower 也将有可能随新 AirPods 一同登场。

内容成了苹果稳定收入的一部分,但在原创的道路上它还有很长一段路要走

Apple Music 的内容服务为苹果的流媒体内容生态打下了相当不错的用户基础,将影视和新闻内容纳入订阅机制,也侧面反映出了苹果在流媒体生态方面的野心

\

不过面对 Netflix 和亚马逊这两家内容巨头,苹果这家硬件公司显然还有很长一段路要走,一方面是在内容预算这方面,相比于 Netflix 和亚马逊动辄每年数十亿美元的投入,苹果的 10 亿美元预算只是另外两家巨头的冰山一角,而预算又能与内容质量挂钩。所以推出订阅机制来提升内容质量,是苹果接下来要办的第一件事。

\

▲ 苹果各项目收入对比(2015 年 / 2018 年)图片来自:华尔街日报

另一方面,单纯硬件销售并不能为苹果带来持久的营收保障,尽管每年硬件销售都能给苹果带来巨额利润,但高质量的生态内容能提升苹果设备与友商的竞争力,从而推动硬件产品销售。因此,苹果在今年主推内容生态其实并不让人意外,因为内容服务已经成为了苹果硬件生态的护城河,在如今市场竞争激烈的环境下,它必须要这样做。

那么苹果还会给我们带来什么惊喜?就让他们在 3 月 26 日凌晨 1 点为我们揭晓吧。
来源:ifanr                            时间:2019-03-12
 

  一直有消息称,苹果会在3月25日举行新品发布会,现在官方终于宣布了这件事。

  苹果已经发出了邀请函,其显示3月25日(北京时间3月36日凌晨1点)于公司园区史蒂夫-乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)举行一次发布会,而这次发布会的宣传语是“展示时间到了”(It‘s Show Time)。

  这次发布会的主角是什么呢,很有可能不是硬件,而是他们的新服务,从苹果放出的邀请函中强调“show”就能看出来,而外界也是预计,苹果公司将利用此次发布会为传闻中的“苹果新闻”(Apple News)服务和一项流媒体电视服务。

  “苹果新闻”服务将增加付费订阅选项,允许用户不受限制地从《华尔街日报》、《华盛顿邮报》和《纽约时报》等媒体的网站获取杂志和付费内容,包月费9.99美元。目前还不清楚哪些新闻网站将与“苹果新闻”服务合作。

  至于流媒体电视服务,苹果公司正计划发布相关消息,但该服务还需几个月才能实际发布。苹果公司有20多部原创电视剧正在制作中,其中有很多都已开拍,这些电视剧最终将通过流媒体服务首次亮相。

  虽然本次发布会苹果将会以服务形式为主,但是也有不少新硬件会提到,比如iPad mini 5、第七代iPad、AirPower、升级版AirPods和第七代iPod touch,目前有关它们的传闻都非常多,基本上都显示苹果已经准备完毕。

  在这次发布会结束后,苹果公司可能会发布目前正在测试的iOS 12.2操作系统更新,为“苹果新闻”订阅服务提供支持。

\

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

\
来源:新浪                              时间:2019年03月12日

[责任编辑:无]

分享到:

【相关链接】关于 apple发布会新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: