前位置: 网站首页 > 行业教育 正文

  • 文章正文

SUV为什么在国内汽车市场这么受欢迎?主要有以下原因

今日头条  2018-12-19 11:22:22

要说买车选择什么样的车型,十个人当中可能有一半的人都会选择suv,那么在国内为什么suv这么受欢迎,suv哪些地方非常值得购买。

国内的道路质量,远远比不上国外。即便是城市道路,也都有经常封路修路的情况。更别说什么城乡结合部和农村地区了,路况好不到哪里去,再加一些奸商修的道路质量,你懂的。而且现在买车的主力军,主要来自农村,或者是在城市里打拼的农村人。所以对于用车需要,更多的是考虑通过性和实用性。

SUV为什么在国内汽车市场这么受欢迎?主要有以下原因

自驾游越来越火,朋友圈随处可见的“说走就走的旅行”。那么出去旅行难免会遇到一些凹凸不平、山路等路况问题。这时候suv就派上用场了,因为suv相对来说底盘高于轿车,也具有更好的越野能力。面对崎岖不平的道路,suv更能应付不同复杂的地形。

suv一般底盘较高,重心高。因此坐在suv上相对来说视野比轿车更好一些。出去旅行或者自驾的时候开阔的视野也是很重要的,而且还能在拥挤的道路上看清更远的道路情况。这就是所谓的“站得高,看得远”。

SUV为什么在国内汽车市场这么受欢迎?主要有以下原因

装货能力,总体来说SUV的装货能力要强于轿车,这个毋庸置疑,很多人就是看中SUV这一点,无论在放倒后排还是不放倒后排的情况下,SUV的容积都要大于轿车。要是放一两个行李箱,轿车还能解决,但如果在加上一辆自行车,只有SUV能胜任了。

SUV,多功能运动车的英文缩写,是当今世界车坛新崛起的一个车型门类。发端于美国,兼有越野车的动力和通过性,轿车的舒适性。SUV车身较高,空间宽畅,马力强大,一般都能四轮驱动,爬坡涉水,如履平地。SUV近年在欧美流行开来,成为许多家庭旅行出游的第二辆车。也有人把SUV当做日常出行驾乘,张扬一种酷的感觉和阳刚之美。因此近年来在全球风靡一时。

SUV为什么在国内汽车市场这么受欢迎?主要有以下原因

在国外试过几款SUV――悍马的H2,宝马的X5,奔驰的M3,都不是在平坦的公路进行,沙漠、戈壁自不待言,有几次还是专门修建的复杂路况试车场――买下一片荒山,路上堆上大石头,砍倒大树档在路中,人为的沼泽烂泥坑,直插云天的陡坡,悬崖峭壁,似乎不集中起天下所有的艰险,不足以显示SUV的身手。

然而,任何事物的利弊总是相伴而生。SUV的这些特色也会让消费者在购车和使用过程中花费不菲的代价。首先SUV的发动机排量较大,2升发动机只能算个入门级,在美国、澳大利亚这些幅员广阔的国家SUV装4升发动机十分一般。发动机排量大,自然油耗高,在中国这样能源紧缺的国家,除了节能的考虑,油价的支出如果高过一般轿车将近一倍,恐怕就值得掂量了。

另外一个在北美、大洋洲不算问题的问题是停车位,像欧洲和中国的大城市,停车位资源十分短缺。在市中心,一个小型轿车自如进出的车位,对于SUV的停放就十分头疼了。

[责任编辑:依然观车]

分享到:

【相关链接】关于 SUV轿车大洋洲新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: