前位置: 网站首页 > 行业食品 正文

  • 文章正文

小鹏汽车首款车交付 未来或科创板上市

今日头条  2018-12-18 15:17:36

12月12日,小鹏汽车向24位车主交付首款量产车G3,成为继蔚来和威马之后第三家实现交付的初创车企。小鹏采取的是线上电商和线下直营店同步的全渠道直营模式,按照计划,小鹏汽车将于2019年春节前在北上广深杭等一二线城市的核心商圈开拓15家直营店。2019年计划在近30个城市启用近70家线下直营店。实现“上市即交付”,也与重兵投入用户服务体系的建设关系密切。充电保障上,到2018年年底前,小鹏汽车将在北上广深杭等十多个一二线城市布局超过100座超级充电站,并于2019年春节前投入使用30座,预计2019年在近30个城市布局200座超级充电站。

另外,近日小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地介绍,小鹏汽车通过股权融资和银行贷款,获得的融资总额超过人民币100亿元。顾宏地说“科创板上市在我们的考虑范围之内。”他认为,科创板为小鹏汽车提供了更多选择,但实施细则有待进一步清晰化。

上市公司中:

泰达股份:通过创投公司间接参股小鹏汽车;

德联集团:子公司佛山德联获得了小鹏汽车制动液和变速箱油供应的项目定点。

海马汽车:全资子公司海马汽车有限公司与小鹏汽车签署协议,双方将合作开展研发、生产、销售小鹏新能源汽车。

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: