前位置: 网站首页 > 行业家电 正文

  • 文章正文

印度社交电商Shop101拟融资1200万美元,欲与雷军投资的Meesho“死磕”

今日头条  2018-12-04 14:04:48

据外媒报道,总部位于印度孟买的社交电商初创公司 Shop101 宣布正在募集一笔 1000-1200 万美元的新一轮融资,联合领投方为 Kalaari Capital 和联合利华风险投资公司(Unilever Ventures),参投方包括一批此前曾投资过该公司的 Stellaris Venture Partners 和 Vy Capital。

印度社交电商Shop101拟融资1200万美元,欲与雷军投资的Meesho“死磕”

今年 7 月,Shop101 刚刚完成了一笔 500 万美元的 A 轮融资,如果一切进展顺利,本轮融资完成之后,该公司的融资总金额将会达到近 2000 万美元。

该公司成立于 2015 年,两位联合创始人是 Abhinav Jain 和 Aditya Gupta,他们允许其平台上的商户通过 WhatsApp、Facebook 和 Instagram 等社交媒体平台在线销售产品。在商户端,Shop101 几乎提供了他们可以提供的一切服务,比如他们会帮助商户更新网站和电子邮件内容,并且提供短信通知、支付网关、寻找物流运输合作伙伴以及其他服务。另外,该公司的收入来源主要是物流服务和支付服务,他们会根据每笔交易金额按比例向商户收取一定的服务费。

印度社交电商Shop101拟融资1200万美元,欲与雷军投资的Meesho“死磕”

不仅如此,Shop101 还会帮助小商户向社交媒体平台用户进行产品推广,并通过旗下内置的订单处理系统为线上商户提供下单、支付和账单清算和结算服务。为了更好地服务中小商户和卖家,Shop101 还推出了一个线上商品展示服务,让消费者可以快速了解商品信息,甚至无需打开自己的社交媒体应用程序。值得一提的是,为了将服务延展到更广泛的范围,Shop101 还专门搭建了一个供应链平台,帮助中小买家直接从经销商和制造商进行商品采购。

得益于出众的社交媒体营销能力、以及整合经销商和制造商的供应链服务能力,Shop101 的业务已经得到了快速增长,现在该公司每月处理的订单量已经达到了 20 - 30 万笔,旗下用户总量中的 20 - 30% 是活跃经销商。

据目前而言,Shop101 公司的最大竞争对手就是获得了雷军旗下顺为资本投资的社交电商 Meesho,后者目前公司估值已经达到了 2.5 亿美元,平台商户注册数量也突破了 200 万,并且销售包括时尚类、生活方式类、家居类等超过 300 万种商品,总交易额高达 6 亿印度卢比。

实际上,随着印度中小城镇和二、三线城市互联网渗透率在不断增加,社交电商已经成为了如今线上购物的下一个前沿阵地。在这方面,Shop101 显然具有一定的先发优势,目前他们已经建立了无缝的产品销售流程,这意味着其平台上的商户无需在营销方面投入太多资源即可获得一定的市场竞争力。根据一位匿名消息人士透露,Shop101 公司下一步打算利用这笔最新融资提升技术开发水平,并且在旗下社交电商平台上推出美容和个人护理等新产品类别。

[责任编辑:白鲸出海]

分享到:

【相关链接】关于 社交媒体Whats新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: