前位置: 网站首页 > 行业家电 正文

  • 文章正文

行业潜规则:你卸载的app会继续跟踪你

今日头条  2018-11-30 13:34:05

许多app开发人员即使在用户卸载应用程序之后还可以跟踪用户,这种跟踪允许公司继续提供定向广告给用户。彭博社(Bloomberg)首次报道了这种“卸载跟踪”的新现象。通过卸载跟踪,你永远不会完全摆脱不需要的app,因为app开发公司仍然可以在网上监视你。

app可以提供卸载跟踪已经是应用程序开发服务的一部分,这种跟踪可以让app开发商衡量客户对应用程序更新的反应。然而,在一个人卸载了你的应用程序后跟踪他可能被视为侵犯隐私。

隐私权倡导者批评卸载跟踪,称公司在提供用户选择退出时并不真诚。许多人甚至不为他们的应用程序提供隐私选择,他们强迫用户接受他们的数据可以用于其它用途。

追踪用户违反了苹果和谷歌的政策

跟踪工具在苹果和谷歌设备上使用推送通知实现它们的目的,app开发人员可以发出无声的推送通知。通常情况下,安装的app总是可以响应开发者的无声提醒,确认它们仍然在用户不知情的情况下使用。但当应用程序无法响应无声的推送通知时,跟踪软件就会知道应用程序已卸载,并记录更改。一旦app被卸载,公司可以发送广告鼓励你重新安装他们的app。

使用推送通知跟踪和服务广告违反了谷歌和苹果的政策,后者禁止app开发人员使用推送通知来建立广告受众,但谷歌和苹果尚未打击卸载跟踪器

不知道大家的购物app是不是也有弹窗广告呢?

[责任编辑:火山岛牛屎]

分享到:

【相关链接】关于 app开发人员推送新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: