前位置: 网站首页 > 行业家电 正文

  • 文章正文

18个冬季用车的小技巧,让你的爱车在这个冬季少一些烦恼!

今日头条  2018-11-30 11:37:00

  冬季到了,如何才能让自己的爱车冬季少出问题,或是不出问题呢?今天咱们就来分享一些冬季用车的笑技巧,没准你就能用得上,如果能上上,记得转给身边的朋友哦!

  1:冬季玻璃爱起雾,可以提前在玻璃内部涂抹上防雾膜,就可以防止玻璃起雾了,方便。

  2:停车的时候方向盘最好回正,不然车轮拽着转向拉杆,转向拉杆无法回正,方向盘齿轮和转向拉杆齿条就会处于受力状态,时间久了,会加速老化、变形,更严重会导致车辆跑偏。

18个冬季用车的小技巧,让你的爱车在这个冬季少一些烦恼!

  3:冬季遇到下雪,雪水在夜间会渗入汽车的缝隙当中,钥匙孔、汽车门被冻住在东北是常事,想要避免这类尴尬,只要在锁孔内注入少量的润滑油,在车门四周的密封条上也抹上一层油膜就能可以解决了。

  4:冬季,天气寒冷,洗车的次数当然会减少很多,这时不妨为爱车打打蜡,打蜡后车身不容易沾水,也不容易结霜或是结冰,是保护车漆的上上策。

  5:冬季洗车要注意,如果是汽车刚刚停驶,发动机升温后汽车前部温度较高,受冷水冲刷,温度骤降,不利于车漆的保护,所以如果你的车在冬季刚刚跑长途归来,最好用温水冲洗,当然发动机是不能直接冲洗的。

  6:防冻液是冬季常用的,但是量要合适,且两年以上的要更换,混合防冻液每年需要更换,不同品牌和型号的不要混用,记住。

  7:很多人用清水代替玻璃水,冬季这种事情还是算了吧,因为冬季会结冰,所以最好选用防冻玻璃清洗液。

  8:冬季污染严重,汽车空调也需要保养,最好经常清洗一下空气过滤网,保持两三个星期一次比较好。还有一点,冷凝器和蒸发器的散热片,最好用熔断丝,可以防止电器系统受损。

  9:如果爱车的轮胎经过了补胎,最好对轮胎来一次动平衡检查,因为修补轮胎会破坏动平衡,不矫正动平衡,容易发生车辆抖动,以及油耗高等情况。

  10:冬季雪比较多,雪除了好看,还能吸附空气中的酸性、碱性和腐蚀性的物质,所以下雪后要及时清理车身的积雪,防止车漆受侵蚀。

  11:冬季停车熄火,要先把空调关掉,不然再次打开电源,发动机还没启动,空调早已经启动了,时间长了会影响发动机,而且会减少空调寿命。

  12:冬季要注意车内暖气的温度,温度太高不仅人容易困倦,而且前挡风也容易起雾,导致视线受影响。

  13:冬季大雾天气增多,雾天开车要记住打开雾灯、示廓灯、近光灯,且不能滥用远光灯。

  14:冬季车窗结霜后,用暖风除霜时,提前打开前车门效果会更好,不过要注意后窗也要除霜,否则车后情况观察受限,影响安全。

  15:冬季雨雪天气增多,雨刮器电机如果嗡嗡的响,但是不转动,那么就是机械传动部分锈死或是卡住了,这时要立即关闭雨刮器,否则电机容易烧毁。

  16:冬季咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎的高发季节,如果对粉尘过敏,可以在空调系统安装过滤器,就可以将粉尘过滤掉。

  17:春节前买车的人很多,新车一般都贴膜,不过要注意,贴膜三天内尽量不要洗车,以免造成车膜脱落,但是可以用湿毛巾或是海绵,纯棉布擦拭。

  18:车身的小刮痕有时候也难免,可以用牙膏修补划痕,这样不仅可以减轻划痕的印记,而且还能与空气起到隔绝作用,避免车辆短期内生锈。

  关注“自主汽车”,或者添加微信公众号:zizhuche,每日收获不一样的汽车行业评论,评论不是结论,是提供多一种看问题的方法和角度。如有买车需求,请点击下方我要买车。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 中国青年网

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: