前位置: 网站首页 > 行业家电 正文

  • 文章正文

优居客倒闭早有预感!互联网家装还靠谱吗?

今日头条  2018-11-27 12:10:46

最近关于 优居客资金链短缺的消息异常密集,而在11月18号优居客还发出严正声明来制止谣言。

优居客倒闭早有预感!互联网家装还靠谱吗?

就在今天,传出优居客进入解散清算程序。之前的澄清显的苍白无力。

优居客倒闭早有预感!互联网家装还靠谱吗?
优居客倒闭早有预感!互联网家装还靠谱吗?

优居客要黄,其实我们是早有预感的!

优居客倒闭早有预感!互联网家装还靠谱吗?

2015年曾被称为“互联网家装元年”,这一年是大部分互联网家装品牌融资的黄金时期。数据显示,2015年互联网家装行业的融资次数从上一年的41笔蹿升至123笔,而到今年上半年,却有100多家互联网家装公司宣布倒闭。

作为曾经和优居客合作过的公司,其中缘由我们很清楚。我们是2016年和优居客签订的合同,作为家装网单市场,那时候优居客还是比较靠谱的,只是后来优居客经常单方面修改合同,增加陪同量房,提高单费等让公司运营成本逐渐提高,不得已而放弃优居客平台和一部分家装市场。

而从后来的客户回访也得知,客户会从优居客网站先得到一份超低的报价,然后吧这个客户推荐给附近三家装修公司。从而让市场逐渐形成低价竞争,所以装修质量也逐渐下降。装修公司为了生存,低开高走是常事。

长此以往,客户的投诉越来越多,而优居客为了装修公司签单的返点,经常敷衍了事。不只是对客户,对装修公司来说,通过其内部员工告知,其发给装修公司的客户信息也是经过后台客服修改的。近期不装修的会改为近期动工,包括客户预算都会往上调整,以此来赚取装修公司的单费。

后来更是在量房的时候做空调的,做窗户的,都会一起过去,以至于一个几十平米的房间内有十几个人,可想而知客户内心是有多奔溃。

一个不把客户不把质量放在首位的平台,走到今天这一步是很正常的。

优居客已经不是第一家出事的互联网家装品牌。包括米兰大宅、柠檬树、北京美得你装饰等多家互联网企业都出现关停的情况,核心原因是母公司资金紧张导致旗下子公司现金流告急。

互联网家装企业只是一个平台,如果说本末倒置的话,光关注互联网,不去关注最本质的装修这块,结果肯定就不会好了。

[责任编辑:一条漂泊的鱼]

分享到:

【相关链接】关于 装修公司互联网企业新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: