前位置: 网站首页 > 行业家电 正文

  • 文章正文

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

今日头条  2018-11-23 15:59:46
贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

“双11”快递业务总量18.82亿件,同比增长26%,已妥投18.3亿件

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

经济日报消息,国家邮政局监测信息显示,11月11日至16日业务高峰期间,全国邮政、快递企业共处理邮(快)件18.82亿件,同比增长25.8%。截至21日20时,除边远地区外,主要寄递企业揽收的邮(快)件已妥投18.3亿件,妥投率超过97%。其间,全网运行平稳顺畅,基本实现了“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”。

从统计数据看,快递业务量峰值出现在11月11日,当天处理量达到4.16亿件,比去年增长25.68%,是日常处理量的3.2倍,再次刷新了我国快递最高日处理量的纪录。

同程艺龙:将在11月26日于香港联交所挂牌上市

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

11月23日消息,据财联社报道,同程艺龙将在11月26日于香港联交所挂牌上市,每股售价9.8港元。

2018年6月21日,同程艺龙赴港递交招股书,正式启动IPO计划。招股书显示腾讯为同程艺龙最大股东,持股比例为24.9%。携程为第二大股东,持有43,723,978股,持股比例22.88%。摩根士丹利、J.P.Morgan及招银国际为同程艺龙联席保荐人。

另据36氪报道,与普通香港IPO不同的是,同城艺龙并没有基石投资者(一流的机构投资者、大型企业集团、以及知名富豪或其所属企业)。对此,同程艺龙首席战略官吴嘉竹表示,“同城艺龙已经拥有了腾讯和携程等优秀的战略投资者”。吴嘉竹称,“我们的IPO引起了一些多头全球机构投资者的兴趣,我们非常有信心完成在香港的IPO”。

恒大回应“FF被列入美国301调查”传闻:纯商业行为

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

当地时间11月21日,美国贸易代表办公室(USTR)发布了一份关于301条款的最新调查报告,调查中国涉嫌知识产权盗窃和技术转让的行为,恒大收购法拉第未来(FF)股权成为列入报告的诸多“代表性”案例之一。

更新的301报告中提到,去年11月,恒大健康以45%的比例入股法拉第未来,交易于今年6月完成。在恒大向法拉第未来注资首笔8亿美元的付款后,双方陷入斗争。法拉第未来认为恒大拒绝付款造成了公司的资金困局,其真正目的是为了控制FF的所有权。

接近恒大的人士向AI财经社透露,恒大投资FF是纯商业行为,按照美国的相关法律程序依法依规报批。2018年3月9日,恒大健康向美国外资投资委员会(CFIUS)提交申请,于6月18日获得CFIUS正式批准。

乐视网:贾跃亭持股较6月底减少逾4000万股,用于偿债

乐视网11月22日晚间发布公告称,截止2018年11月21日,贾跃亭持有公司98,282.9174万股,占公司总股本的24.64%。

其中,86,885.8714万股已质押,占公司总股本的21.78%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结;贾跃亭所持股份较2018年6月30日累计减少4143.7470万股,根据贾跃亭先生方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

DG中国在线销售渠道全断,淘宝等电商平台下架商品,线下店有人退货

在意大利奢侈品品牌曝出辱华事件后,各大电商平台纷纷下架该品牌商品,截至目前,包括淘宝、网易考拉,洋码头、小红书等平台均无法搜出该品牌商品。

11月21日晚间,洋码头创始人曾碧波在朋友圈表示,“行动才是态度!洋码头已下架5.8万个DG商品……尊重消费者才是基本的商业道德。”

当日深夜,杜嘉班纳两位创始人使用品牌官方账号在Ins发布英文声明,对不当言论一事只字不提,还表示对中国“怀有爱与热情”,大秀取消对品牌和所有工作人员“都很不幸”。

不仅电商平台对相关产品进行了下架,据新京报报道,杜嘉班纳线下实体店也出现了有人退货的情况,据新京报记者实地探访了解到,一位在D&G的线下门店退货的女士说:“总感觉穿着不爱国,很有压力。身边还有三四个买了D&G品牌的朋友,也有退货的想法。”

刘强东律师驳路透社:这些持续的“爆料”存在误导性

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

11月22日,路透社发文披露了刘强东性侵案的更多细节,据路透社报道,当事女子称在宴会结束后被刘强东带上车,并在车后座与被迫与刘强东发生肢体触碰。之后刘强东在她的住所呆了4个小时。当时女子极力反抗但刘强东还是实施了性侵。

对此,刘强东代理律师Jill Brisbois表示,包括路透社今天所发布的这篇报道在内,多个外媒针对该事件的报道选择使用了未经核实的信息,并且均是基于单方面的、存在大量不符合事实的描述,误导性极强。

Jill Brisbois在一份声明中表示:有些媒体在转载或翻译路透社文章时,将文章中我们提供的声明故意省略。出于对司法程序高度保密的尊重,刘强东先生没有公开谈论此事。一旦更多的证据被披露,这个报道的误导性以及刘强东先生的清白将显而易见。这些持续的“爆料”是极其不准确的而且明显有着自己的目的。请大家耐心等待相关真实证据的公布,而不是受所谓“爆料”的迷惑。

富士康再回应缩减成本和裁员:涉及集团百家公司不含研发

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

近日有消息称,苹果新机销售不景气的情况直接影响了代工厂,其中,富士康屡次被传出裁员的消息。

11月22日晚间,富士康科技集团(又名鸿海精密)回应费用缩减和裁员。富士康称,此次范围包括富士康集团体系下数百家公司,并不仅仅局限于富士康本身,部分媒体报导存在不实。

富士康称,费用缩减主要针对集团经营绩效未达标单位及获利表现不如预期的对外投资,并涉及如行政、事务、物流等周边费用,但不包括集团研发及新产品开发经费。不仅如此,富士康将依据全球化布局版图及区域特点,增加研发经费。

就在前一天,富士康被媒体曝出了削减29亿美元成本的消息,此外,还有消息称,富士康计划削减10%的非技术型员工。对于这则传闻,富士康方面回应表示,这是定期对全球运营情况的检视,确保集团在新年度的运营团队、预算能够符合客户当前及预期需求、集团全球业务发展,以及应对未来一两年的市场及经济挑战。

美团点评第三季度净亏损24.64亿元,同比扩大157.92%

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

11月22日,美团点评发布了截至2018年9月30日第三季度业绩公告,财报显示,美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%;经调整亏损净额24.64亿元人民币,同比扩大157.92%。

餐饮外卖仍旧是美团最大的营收来源。数据显示,美团第三季度餐饮外卖业务实现营收111.72亿元,占整体营收58.6%。美团第二主营业务是到店、酒店及旅游业务,报告期内营收为44.36亿元,占整体营收23.3%。

值得注意的是,餐饮外卖和酒店旅游在美团整体营收比例有所微降。去年同期,餐饮外卖和酒店旅游业务分别占美团整体营收62.5%、31.2%,上一财报期内这一数字分别为60.6%、25.8%,如今已是58.6%、23.3%。

销售低迷,苹果新机将在日本开始降价,被迫重新生产iPhone X

公开发售不到1个月,iPhone新机开始降价了,降价的第一站选在了日本。据《华尔街日报》援引知情人士消息,苹果公司准备向日本移动运营商提供补贴,以此来提高iPhone XR的销量。

该报道称,通过向移动运营商提供补贴来降低售价,再加上之前的产量削减计划,意味着消费者对iPhone XR的热情并不高。

此外,《华尔街日报》还报道称,知情人士表示,苹果代工厂商近期又开始重新生产旧款机型iPhone X。由于削减了iPhone XS和XS Max的产量目标,苹果不得不通过恢复生产iPhone X来填补这一空缺。

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

马云:希望未来中国500个好公司有200个CEO来自阿里

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

新浪科技消息,马云22日在2018阿里巴巴校友见面会发表演讲称,“当年我们有一个理想,说未来世界500强中,有200个CEO来自于阿里巴巴,现在我要稍微调整一下,未来中国的500个好公司中,有200个CEO来自于阿里巴巴。”

马云在演讲中说道:“阿里巴巴不是马云做大的,是18万人一起努力才有今天的”,马云说,阿里巴巴走到今天,离不开所有阿里人和阿里校友的努力,今天阿里在职员工近9万人,在体系外也已经有了10万名校友,这10万名校友真正带着阿里巴巴的理想、使命、愿景、价值观,在很多行业里面发挥巨大的作用。

贾跃亭又减持4000万股乐视股票用于还债;电商平台集体下架DG商品

一览群智宣布获得1.5亿元融资,经纬中国领投

11月22日,人工智能解决方案提供商一览群智宣布完成A轮融资,金额为1.5亿元,投资方包括经纬中国和策源资本。该公司由原微软亚洲研究院的AI专家团队在2016年创建,并于2017年获得新毅资本的5000万元Pre-A轮融资。

一览群智定位于认知智能,利用自然语言处理、知识图谱、深度学习等人工智能技术,为政府、金融等领域的客户提供数据整合治理、分析建模和决策支撑等行业产品和解决方案。

[责任编辑:AI财经社]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: