前位置: 网站首页 > 行业食品 正文

  • 文章正文

明年跨境电商零售进口 继续“暂按个人物品监管”

今日头条  2018-11-12 10:33:22

跨境电商监管过渡期政策延长期将于今年底结束。在中国国际进口博览会新闻发布会上,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉表示,商务部正在会同相关部门研究完善跨境零售进口相关政策,以及过渡期后的一些监管方案。“我们将坚持鼓励创新包容审慎的原则,按照‘暂按个人物品监管’的总体思路,优化完善监管措施,同时保证监管安排的总体稳定。”

明年跨境电商零售进口 继续“暂按个人物品监管”

2016年4月,财政部、海关总署、国家税务总局联合发布了《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,要求跨境电商零售进口商品不再按“物品”征收行邮税,而是按“货物”征收关税、增值税、消费税等,行邮税税率也同步进行了调整。

同年5月,海关总署发布有关通知明确,到2017年5月11日的1年过渡期内,在10个试点城市继续按照税收新政实施前的监管要求进行监管。之后这一过渡期政策进一步延长至2017年底,并再次延长到2018年底。

明年跨境电商进口行业将继续暂按个人物品监管,可以预见明年行业还会有更加稳定健康且开放的政策。数据显示,1~9月份,化妆品、粮油食品和服装进口消费品网络零售额排名前三,分别占跨境进口网络零售额的33.6%、22.2%和13.8%。今年9月份进口商品种类共计3237种,与2017年底商品种类相比翻了近一倍。

[责任编辑:跨境电商邦]

分享到:

【相关链接】关于 过渡期暂按个人物品新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: