前位置: 网站首页 > 行业汽车 正文

  • 文章正文

小米小爱第二,智能音箱出货量排行曝光!

今日头条  2018-11-09 15:35:29

最近,调研机构Canalys发布了第三季度国内智能音箱的出货量,国产智能音箱出货量达到了580万台,环比增长1%,其中天猫精灵220万、小米190万、百度100万,分别占据了前三位;

小米小爱第二,智能音箱出货量排行曝光!

智能音箱出货量

Canalys表示,阿里和小米的双寡头模式已经被百度打破,小米小爱和天猫精灵的出货量同比有所下滑。天猫精灵和美的、海尔等家电企业合作取得了一定的成绩,通过天猫精灵控制合作品牌的家电是不错的合作模式;小米发布小米小爱MINI满足线下渠道也保证了一定的出货量。

小米小爱第二,智能音箱出货量排行曝光!

智能音箱出货量

虽然百度前面几款智能音箱没有引起关注,但是后面推出的低价的小度智能音箱取得了不俗的成绩。

Canalys预测今年第四季度智能音箱会有爆发式的增长,原因是今年双11、双12等购物节期间各大厂商会进行低价促销和捆绑销售;

Canalys也表示智能音箱仍然具有很大发展的空间,提高智能音箱和其他智能家居的兼容性是各大厂商需要努力的。

[责任编辑:手机这些事儿]

分享到:

【相关链接】关于 出货量智能音箱新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: