前位置: 网站首页 > 行业房产 正文

  • 文章正文

日军头盔上为啥要罩一张网?这到底有什么作用?

今日头条  2018-11-08 17:20:49

别管是古代打仗还是现代打仗,士兵的武器装备都是不能忽略的,没有好装备想要胜利太困难,这一点在古今战场上都得到了验证。这次说的是日军的装备,话说日军使用的头盔上面,到底为啥子要给它罩上一张网子呢?原来这一罩网子的作用“有太大”了,可是拯救了数万名士兵的生命呢。

日军头盔上为啥要罩一张网?这到底有什么作用?

战争除了需要手拿干掉对方的武器,有条件也需要带上能护住自己的装备,就像你在打游戏会先去买buff的操作一样。能事先做好准备就事先安排好相应事宜,毕竟上了战场开打之后,没人会专门给你相应的补给时间,毕竟这又不是真的在玩游戏死了能会重生点。

战争本身的残酷性不是从书中影视中就能了解的,上了战场面临的选择就是生或者死,不过没经历过从那些逝去生命的数字当中,也是可以领会出战争的可怕与残忍的,为了保护战场的战士们就要更好的武器装备出现。

日军头盔上为啥要罩一张网?这到底有什么作用?

在残酷的二战当中各种武器装备不断出现,简单易携带的包裹等逐渐形成,餐饮上也出现了各种相应的变化,最为保护头部的钢盔更是得到了更进一步的改善。

钢盔的出现最初是在一战的适时候,在遥远的古代还没有人去考虑这样的护具,或者是考虑了但是技术和金钱不能满足。钢盔据说最初是源自一士兵用锅保住脑袋,成为己方阵地唯一活下的士兵而来,其他的多半是死于炮弹带来的各种杂物坠落。

日军头盔上为啥要罩一张网?这到底有什么作用?

那之后法国就根据这些生产了保护装备钢盔,后来各国开始学习法国成产这种装备。在二战中钢盔展现出了自己的作用,不少士兵都因它保护而活下去。各国的钢盔中日军的看起来简单没特色,实际上蕴含了日军的小心机。

日军钢盔经过一段时间使用后,就决定在钢盔上加上个网罩起来,那么日军加网有什么实战意义?这是因日军最初用的钢盔颜色太显眼,很容易就像成了对方的目标。而钢盔是没法防御子弹的正面抢杠的,有不少日军都是因为太显然的钢盔挂了。

日军头盔上为啥要罩一张网?这到底有什么作用?

加上网后就可以降低反射光线的强度,如果在松林中进行战争也方边进行伪装,减少了因为太亮而被干掉的日军数目,这样的改革方法被传拯救了数万日军,美国研究后就也给自己钢盔装上了。

钢盔在战场上的作用也很多,做饭和抓鱼都有人尝试使用过,总之它本身的用途被使用者大肆的开发利用,倒是有些类似做出的样板——用来保住性命的锅。

日军头盔上为啥要罩一张网?这到底有什么作用?

关于钢盔的故事就写好了,钢盔的发展历史虽然不长但用途挺多的,最后你觉得它都有啥子用途呢?

[责任编辑:德玛西亚Biubiu]

分享到:

【相关链接】关于 钢盔武器装备战争新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: