前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

  • 文章正文

个人理财如何制定合理的资金配置?

浙江企业新闻网  2018-10-31 17:46:29

在通膨胀的压力驱使下,理财是不是不得不去重视的一件事。做好理财,首先得要做好合理的资金配置规划。个人理财是对自己的资金进行合理的安排进行分类,使得资金达到合理的使用。如今生活开销大,越来越多的人加入了个人理财的行列中。个人财务规划可以做到很好的节流开源,个人理财不仅仅可以使资金进行合理的分配,更是同增加财富的一种方式。

个人理财财务安排分配:

一、好好规划日常开销

规划日常开销是实现财务自由的第一步,如果规划不好,一个月入100万的人月花费200万,也谈不了财务自由。即使还没有钱,也要先学会合理消费,其实理论上,学生及刚工作的工薪族因为有家里父母的补贴(这一部分也算被动收入),也是可以达到财务自由的,前提是,不乱花钱,至少做到花费比月入少。

二、减少负债

负债会减少你的被动收入,使可以用作花费的基数变大。所以在具体操作上我们要尽量少用信用卡,如果必须要用,记得按时还款。尽量不要借钱消费,一来一旦负债变成了习惯,不容易作未来规划,也不容易积累第一桶金。

三、提高创造资产的能力,作好原始积累

一个人的被动收入也会发生变化,但是被动收入都是从主动收入转化而来的。在初始的阶段,假设已经完全“断奶”告别父母的供给,那么一个工薪族几乎是不可能有“被动收入”的(富二代不在考虑之列),所以要积累原始资本,为未来创造“被动收入”作准备。

四、适当投资,坐享“被动收入”

到了一定境界之后必须创造“被动收入”——只有来的不怎么费力气才可以谈“财务自由”,那么就一定要学会投资。要想成为一个财务自由者,需要长期连续对管理学、投资学的钻研,需要对这两者进行非常认真的实际运用,不懂得管理自己资产的人哪怕偶尔得到了巨额财富,也很快就会赔光。投资也是一种学问。

第五、选择适合的理财产品

当累积到一定的资金之后,就可以开始利用投资理财来增加“被动收入”。如何选择适合的理财产品?作为理财新手,建议从投资门槛低,易入门的理财产品开始,比如近几年非常火热的P2P理财,P2P理财投资灵活,投资门槛低,收益可观,最主要的是操作简单容易懂。拿无忧聚财(www.wychedai.com)来说历史年化收益可达15%+,假如你手里有10万元,投资一年到期可以获得收益15000元,是非常不错的理财产品。

个人理财也是门学问,合理的个人理财不仅可以增加自己的理财经验,同时也可以增加一种财富,制定合理的理财规划是我们投资理财最终实现财富自由的路上最关键的一步。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:

【相关链接】关于 admin新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: