前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

  • 文章正文

购买银行短期理财必须得注意这几点!

浙江企业新闻网  2018-10-12 17:27:51

银行理财按照理财嫌弃先可以划分为长期、中期和短期,短期理财产品更加受大众喜欢,银行短期理财是指1-3个月的银行理财产品。短期理财顾名思义就是期限较短的银行理财产品。这类产品比较适合对于流动性要求较高一点的客户。购买银行短期理财注意事项有哪些?

购买银行短期理财注意事项有哪些

1、注意空窗期

空窗期包括募集期和清算期。募集期是指银行产品的销售期,是怎么样的呢?有1-3天,3-5天甚至7-10天。清算期是指产品到期后资金到账的时间,我们常见的“T(产品的到期日)+N(天数)”。

由于投资者的本金在募集期和清算期内只是按照活期计算利息(少到几乎可以忽略),如果恰巧中间遇上节日,清算日就更长了。金融机构将产品的募集期和清算期设置较长,投资者的实际收益就减少了,而机构为自己赢得更多投资时间和利润。

2、宣传收益并不等于实际收益

很多投资者更看重银行短期理财产品所宣传的高收益,很少认真核对到期之后的实际收益是否与当时所宣传的收益一致。就拿近年来推出的结构性理财来看,“最高收益可达到8%”,请注意这只是最高收益,怎么样达到?要达到最高收益设置了很多的条件与前提,大概率情况下只能获得中低档收益。

说到理财产品,目前市面上的理财产品有很多,除了银行理财之外,不防试试近几年非常火热的P2P理财,P2P理财投资灵活,投资门槛低,收益可观,最主要的是操作简单容易懂。拿无忧聚财(www.wychedai.com)来说历史年化收益可达15%+,假如你手里有1万元,投资一年到期可以获得收益1500元,是非常值得大众选择的理财产品。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:

【相关链接】关于 admin新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: