前位置: 网站首页 > 行业食品 正文

  • 文章正文

关于主卡和副卡,你的插卡模式对着吗?

今日头条  2018-10-12 15:50:30
关于主卡和副卡,你的插卡模式对着吗?

关于双卡双待已经成为国内手机界最流行的标准,特别是进入全网通3.0时代后,不再区分主副、双卡盲插且双卡4G已是最基本规范要求。所以从目前的国内环境来说,除过中国移动的所谓全网通手机有副卡限制外,中国电信和中国移动力推的全网通基本上对两个卡槽没有了任何分别。

不过在线下销售卖场,不少导购员却建议你把最经常使用的SIM卡插到主卡槽,而且在运营商的宣传中,都是保留自己的主卡优势地位,侵占对方的副卡地盘。那到底主卡和副卡有何区别?

关于主卡和副卡,你的插卡模式对着吗?

一般来说,现在还有主副卡之分的观念都是上一代的陈旧观念,是早期伪全网通时代主卡可走流量、副卡只能2G通话的固有认识延续。

其次,从运营商的ARPU值来说,一般主卡的ARPU更高,谁占主卡谁就有更多主动权,所以运营商免得有更多技术解释,直接通用主卡、副卡之分。但运营商口中的主副并不是针对手机中的卡槽来说,而是用户的使用习惯来说。

第三,某些APP获取手机号码默认情况下是从卡槽一获取,也可能这些APP只能从卡槽一获取,故之,主用的卡放卡槽一在某些极限情况下能方便很多。

关于主卡和副卡,你的插卡模式对着吗?

第四,个别全球性品牌的双卡有明显区别,在主副上的权限差异比较大,完全没有国内的全网通方便。比如NFC-SIM卡,某些国际品牌手机就只能放到主卡槽才能正常使用,而国内品牌随便放什么卡槽都没问题。

不过总结而言,现在的双卡双待已经没有了任何区别,随便插着用就行了。

这四点双卡知识,不知道与你的惯有认知一致吗?

[责任编辑:E资讯]

分享到:

【相关链接】关于 双卡双待运营商新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: