前位置: 网站首页 > 行业科技 正文

  • 文章正文

继阿里之后,腾讯宣布投资菲律宾Fintech公司

今日头条  2018-10-12 15:45:25

不落后阿里巴巴的脚步,腾讯近日加强东南亚布局,宣布与资产管理公司KKR&Co斥资1.75亿美元收购金融科技公司Voyager Innovations的少数股权。

继阿里之后,腾讯宣布投资菲律宾Fintech公司

Voyager是菲律宾最知名的电信商、网际网路服务提供商与数码服务公司「菲律宾长途电话公司」(PLDT)旗下子公司,此次腾讯与KKR共同收购Voyager少数股权后将持有数位钱包与借贷平台等资产,此后PLDT仍是Voyager的最大股东。

据悉,阿里巴巴与腾讯近来纷纷抢进东南亚金融科技版图。阿里巴巴旗下支付宝香港(AlipayHK)在今年6月宣布与菲律宾钱包Gcash完成了基于区块链技术的跨境转帐服务,可望降低转帐的成本与速度,同时提升交易透明度。有外媒认为,Fintech将改变东南亚地区6亿人口的储蓄及消费方式。

除了上述的金融科技公司以外,腾讯与KKR还在印尼合作投资超过50亿美元在Go-Jek身上,后者是由软银(SoftBank)支持的机车网路租车服务商,与东南亚最大竞争对手Grab相比该公司规模并不小,它同时也是一间提供行动支付、贷款、汇款等金融服务的企业。

菲律宾金融科技发展迅速的原因众多,该国是世界第三大汇款市场,去年海外汇款的总额就超过280亿美元,另外根据Google与新加坡主权基金淡马锡的报告,东南亚是拥有全球第三多网络用户的地区,该区域的网络经济将自2017年的495亿美元一路增长至2025年的2000亿美元。

[责任编辑:融资中国杂志]

分享到:

【相关链接】关于 东南亚Voyage新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: