前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

  • 文章正文

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

今日头条  2018-10-12 15:29:39

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

01

最近的达沃斯论坛上,有一个环节是刘强东专场。

对话中,对话嘉宾鲁宾斯坦问他,“京东”这个名字是怎么来的。

这真是哪壶不开提哪壶。

刘强东神情里顿时闪过一丝尴尬。

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

台下观众里,发出轻轻的笑声。

鲁宾斯坦不明就里,疑惑地看着他。

刘强东顿了顿,尬笑着说:“我真希望我的太太不在现场。”

台下笑得更厉害了。

刘强东正面回答:“……但是我必须非常诚恳地告诉大家,它是我第一个女朋友名字的最后一个字,和我名字的最后一个字结合起来的。”

此话一出,台下的奶茶妹妹章泽天是什么反应呢?

她并没有尴尬或生气,而是落落大方,全程微笑看着台上的丈夫。

几天里,她在ins上晒照“直播”刘强东参加达沃斯论坛的日常,还有两人在瑞士皑皑白雪中相依的甜蜜照片,配文“为你感到骄傲”。

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

刘强东与前女友龚晓京是校园恋情。

他俩是典型的凤凰男孔雀女组合:一个是背着76个熟鸡蛋进京上大学的苏北穷小子,一个是家里三代从政的官员之女。

刘强东家境贫寒,从小把他带大的外婆生了病,家里没钱买药,他心如刀绞的疼,发誓要拼命赚钱。

大佬的辛酸奋斗史,总是会在成功后被人们无数次提起:

每天抄2000个信封,每个3分钱;

暑假扫遍北京的写字楼卖书;

熬夜自学计算机替人编代码挣钱;

开饭店一年猛亏20万,又苦苦打工两年还清;

在中关村电子城租下逼仄的一小块地方卖光盘;

站在街头连发3个月促销单……

是龚晓京陪他走过最难熬的那段日子。3.3平米的小柜台里,留下一对情侣的汗水、欢笑、眼泪。

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

注册公司时,两人还在一起。名字各取一字,“京东”就像个婴儿般诞生了。

发小李江回忆,刘强东和其他北漂青年一样,春节带女朋友回宿迁老家见父母,已经商量谈婚论嫁,感情非常好。

龚晓京干练、强势,是这一帮农村子弟很少接触到的那种女孩。

穷人家的孩子,路格外难走。家里反对刘强东创业。堂堂中国人民大学毕业生,挤在市场里卖软件,他们嫌丢人。

龚晓京家里也不支持,觉得刘强东又穷又不务正业,整天瞎忙,就像掉进钱眼儿里一样。

条件那么优越的官员家庭,不会接受一个在电线杆上贴小广告的女婿。

研究生毕业后,龚晓京从政,进了国务院机关事务管理局工作。

一道鸿沟横亘在感情中间。

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

少年时都幻想为爱情与整个世界决斗,长大才明白爱情总会对现实低头。

争吵过,磨合过。2003年,两人终究黯然分手。

02

一别之后,各自结婚。一个在商场厮杀,一个在政界浮沉。

2010年底,当当网上市。刘强东发文恭贺李国庆,并感慨说:“如果有一天京东上市了,我更应该邀请初恋女友来庆功。”

一语成谶。2014年5月22日,纽约纳斯卡克,刘强东带领高管团队敲响钟声。他兑现了承诺,把龚晓京请到了现场。只不过,欢呼的人群中,人们没认出低调的她。

刘强东经历了一次短暂的婚姻,后来与下属庄佳同时晒出阳台上一枚西红柿的照片,从而曝出恋情。再后来,他有了奶茶妹妹。

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

命运像个淘气的孩子,总是喜欢兜兜转转。

2016年,媒体疯传一则新闻:京东的那个“京”回来啦!

原来,刘强东人事调整,召回许多旧部。龚晓京从原单位离职后重返京东,担任集团公共事务战略顾问。

吃瓜群众们急了:奶茶妹妹的老板娘位子啊!还保得住吗!

在商言商。那些用娱乐八卦视角去看待商业世界的观众,怕是很难扒到他们渴望的猛料。

爱过恨过纠缠过,仍能一笑泯恩仇,为了一份事业并肩而行的人,绝不是一般人。

不是每间办公室里都坐着痴男怨女。

奶茶妹妹也足够大气。

丈夫的旧爱又回来了——作为妻子,私下的猜疑、酸楚、生气都是人之常情,但能咽下小女人的醋意,以企业大局为重,把更多精力放在自己身上,学财务、学投资、学英语、提升衣品……妥妥就是大女主的范儿。

刘强东承认京东名字源于前女友,章泽天微笑:属于你的谁也抢不走

她老公也非常识趣。

达沃斯午餐会上,刘强东英文演讲,盛赞老婆:“我的太太,她不只是带给我很多很多,也带给了这家公司、带给社会很多。她提议了一项绿色供应链项目,更加环保……”

当着全世界的面骄傲炫妻,这个男人心里的天平上谁最重,还用说吗?

03

女人心头大多有一个结,叫做“老公的前任”。

像眼里的沙子、喉头的鱼刺,不足以致命,却总闹得人不舒服。

一个女生向我吐槽她的烦恼。

她老公很优秀成熟,也懂得疼人,之前有过一段短暂的婚姻。老公的前妻移居外地重组了家庭,房子留了下来,她婚后仍住在里面。

老公怕她有心理阴影,将房子重新装修,婚床、桌椅、沙发、衣柜、厨具……全部换了新的。但她还是不舒服。

老公又咬咬牙,多方奔走联系中介,把这套房子卖了,另换了一处,前前后后折腾了将近一年。

这下可以好好过日子了吧?还是不行。她总忍不住盘问老公,自己和前妻到底谁更好。

比如吃饭的时候,老公不经意说“这菜咸了一点”,她会立刻炸毛:“某某烧的菜最合你胃口对吧?

比如夏天去海边玩,老公说“忘涂防晒霜了吧,晒黑了呢”,她一秒爆发:“某某皮肤比我白长得比我美是不是?”

男人被她弄得很烦躁,渐渐从你侬我侬到冷暴力。

她更加敏感多疑,想看老公的手机,可他设了密码。又忍不住翻他的硬盘、书柜、抽屉,寻找那个女人的“遗物”,总觉得那个叫“前妻”的阴影,鬼鬼祟祟潜伏在自己的婚姻中。

牛角尖越钻越深,生活得非常痛苦。

可是,为什么不能换一种前人栽树后人乘凉的思维,看待让你不舒服的“那个女人”呢?

她陪他走过最青涩的时光,从毛躁的小男生到成熟稳重的男人,把一块粗糙的原石,打磨成温润的玉。

然后命运安排你,来接手这份礼物。

命运这场大戏中,每一个主角和配角,都有她出场的顺序。与其耿耿于怀,不如用大气的心态去接受这件事。

真正属于你的,没人能抢走。

来源 | 灵魂有香气的女子

ID:lixiaoyilhyxqdnz

- END -

[责任编辑:小宁说事儿]

分享到:

【相关链接】关于 龚晓京刘强东京东新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: