前位置: 网站首页 > 行业食品 正文

  • 文章正文

人工智能的那些突破,将来完全代替人类?你相信吗?

今日头条  2018-10-10 17:28:38

科技在不断地发展,我们感受着科技化时代给我们的生活带来了很多改变。

人工智能并不完全就是机器人,我们要明白两者之间的关系,人工智能并不是专门指的就是机器人,只是泛指。

人工智能领域体现在很多方面,比如我们小时候用的复读机,我们现在用的手机,电话手表等等他们都是人工智能的一种表现。

人工智能的那些突破,将来完全代替人类?你相信吗?

我们现在还有体现在马路上的人工智能,我们说过马路的时候很多行人或者是非机动车骑行者都不遵守交通,乱闯红绿灯,给正常的交通秩序造成了影响,而这项人工智能则就体现在过马路上面——电子警察,只要你闯红灯,就会被这些电子摄像头抓拍到,随后你的图像就会被放大到旁边的大屏幕上,这时大家就都会看到了,应用这一智能的一些城市,乱闯红灯的人数的确比以前下降了很多。

那么人工智能还能为我们做些什么呢?

聊天机器人,这种机器人它可以跟我们聊天,这一方面不需要它具备多少知识库,只要能跟我们讲讲话就可以了,也不予要给出多么高的正确率,毕竟只是闲聊,他可以为我们在无聊的午后增添一点生机,一点乐趣。

人工智能的那些突破,将来完全代替人类?你相信吗?

我们的私人助理,说到私人助理,我们就很熟悉了,大家平时没事是不是都很喜欢调戏一下sir啊,他可以为我们解决手机里面的问题,打电话发短信甚至打开某个软件都不用我们亲自去动手,只要告诉sir一声,他就会帮你解决的。

智能家居,我们自己家里完全可以安装一个智能家居系统,也是懒人必备,回到家打开手机 智能操作,打开家里的窗帘,打开电视,等等这些操作你都可以通过手机来一键完成对家庭家具等的操控。甚至家里还可以买扫地机器人,做饭机器人,在你累或者懒惰的时候,他们都可以为你很好的清理家里的卫生,然后为你做上美美的一顿晚餐。

人工智能的那些突破,将来完全代替人类?你相信吗?

客服机器人,我们在网络上会遇到两种客服,智能客服和人工客服,一般很多问题都是智能客服给你解答,如果你实在不满意的话可以转接到他人工客服为你解决所有的疑惑。

教育机器人,这个机器人可以给你们家的小孩子配备一个,父母自己不在家的时候就完全不用担心自己的孩子在家没有学习了。现在很多小孩子学习的书桌上都配备了智能,父母可以通过手机知道你在书桌上面学习了多久,离开这个书桌多久,就算不在身边也能随时随地督促你学习了。

人工智能的那些突破,将来完全代替人类?你相信吗?

智能汽车,据说现在有些地方都开始实行无人汽车了,不用人操作,汽车能自行感知到环境的变化,自动避开危险操作,最终到达目的地,完全代替了人的操作。

人工智能当然不止这些方面,或许还有很多地方我们没有感受到的,人工智能是依载这人类的知识而研发出来的,所以我们应该整合资源,梳理整合吗,才能实现人工智能更好的发展。

[责任编辑:静说科技圈]

分享到:

【相关链接】关于 人工智能智能家居系新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: