前位置: 网站首页 > 行业食品 正文

  • 文章正文

等红灯时前车坏了,后车实线变道算违章吗?这里告诉你答案

今日头条  2018-10-06 14:43:32

如果考了驾照的人都知道,交通法规定违规变道是违法的,要罚款200元扣3分的。今天早上早高峰时小编的车就遇到了这种特殊的情况:在等红灯的时候,前面的车突然坏在了路中间走不动了,不少司机一直按喇叭但是不敢压实线变道,导致后方车辆拥堵。后来有些车等不及直接变道走人了,心里肯定在想:“这样会不会被罚啊”?下面小编说一下。

等红灯时前车坏了,后车实线变道算违章吗?这里告诉你答案

其实这样是不算违规的,不过大多时候还是会收到违章罚单,如果遇到这样的情况,是可以调取行车记录仪所拍到的记录到车管所或交警队进行行政复议的。

等红灯时前车坏了,后车实线变道算违章吗?这里告诉你答案

遇到这样的事情不能说经常,但是也不少,很多人碰到基本就收到违章罚单,3分200。前段时间刚好就遇到过,刚开到路口的红绿灯,等到绿灯亮起,刚刚好在我前面的那辆车却一动不动的,估计是出故障了,后面堵了长长的车,都在鸣笛,当时也没办法,直接就压实线变道走人了,本以为没事,一个星期之后却收到了违章罚款,还好当时记录仪拍到了证据,来来回回跑了好几趟,真麻烦。

等红灯时前车坏了,后车实线变道算违章吗?这里告诉你答案

如果不小心被拍到处罚了,那么用我的经历告诉你们遇到这种事情该如何处理:

首先,遇到这种情况肯定是要借道绕行的,但也不是随意就压线变道,要确保在不会发生事故的情况下进行变道,如果强行变道所引发的事故,即使是前车的毛病,你也要负全责。进行复议时,要确保当时你的行车记录仪在监控范围内,如果不确定,我建议最好拿起手机拍下视频图片,以便复议时作为凭据。所以假如遇到自己的车子在红绿灯口出现毛病致使后方路途拥堵,应当及时开双闪,摆放正告标识牌,以便后边的车辆及时变线绕行。

标签:汽车违章查询

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

[责任编辑:便民车务]

分享到:

【相关链接】关于 记录仪红绿灯变道新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: