前位置: 网站首页 > 行业教育 正文

  • 文章正文

继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归

今日头条  2018-10-02 15:38:25
继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归

电商线下 一家亲

无人零售

继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归

READING ONE

近年来,跨境电商尤其是进口交易的热度逐年攀升,流量下沉的趋势,也吸引到不少跨境电商加入新零售的行列,将地盘拓展到线下。

跨境电商面对新时代年轻消费人群,玩法总是潮出圈。作为跨境购物平台的丰趣海淘在去年11月就开出了自己的智能无人便利店“Wow!”门店由集装箱改造而来,具备食品流通许可,将来自8个国家的千种商品直接展示在消费者面前。

丰趣海淘方面介绍,公司无人零售布局包含三类:大型体验店、智能无人便利店、喵购无人货架。其中“Wow!”无人店分布商圈、住宅圈,是线下网络的分仓点,收集无人货架的销售数据及时补货;末端有企业喵购无人货架,零距离服务企业员工,实时进行着物资和信息的传递输送。

今年以来,丰趣海淘更是线下动作频频:3月31日,"Wow! Beauty哇噢智能美妆店"在重庆闪亮登场,成功引领新零售下智能美妆热潮;6月8日,“Wow哇噢全球精选店”落地重庆国泰广场,是目前全国范围内规模最大的跨境新零售店。

本月23日晚,丰趣海淘旗下新零售品牌“Wow哇噢”联合专注年轻人线下内容的“年轻集势”共同打造的“仙女游乐场”活动在上海大悦城圆满落下帷幕。本次活动也让Wow哇噢推出的最新款智能无人柜“智小盒”获得了一次风头十足的首秀。


继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归


READING TWO

丰趣海淘创始人兼CEO任晓煜表示,本次活动活动主要有两个目的,一是吸引目标客户群体,将他们导流到Wow哇噢生活微信小程序,增强用户粘性,二是通过现场活动教会用户使用智小盒、口红机等产品,为后续的产品投放铺路。

智小盒内销售的商品不只包括生鲜、乳品饮料、休闲食品,更有美妆个护、家居日用等,结合机身上的人脸摄像头,智小盒可提供多种人机交互的营销玩法。借助 RFID(无线射频识别技术)和智能视觉识别技术,在顾客扫码开门后,完成取货关门动作的同时,智小盒将自动结算扣款,帮助顾客瞬间完成消费体验。


继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归


READING THREE

据现场工作人员介绍,智小盒无人柜的明显优势是突破了传统自动贩卖机品类少、结算方式复杂,以及不能根据场景和用户心智灵活调整商品的问题。可通过实时数据和云端运营进行进销存管理和智能补货管理,以此优化用户体验,同时还可利用大数据分析给出运营决策指导和动态定价,根据用户偏好实现精准投放等。


继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归


READING FOUR

本次现场吸引了大量年轻女性的参加,最终呈现的效果非常可观。除了产品,本次的场景布置与气氛打造都在吸引年轻人的目光。基于数据计算的高科技产品、合理的价格固然可以给消费者带来比较棒的体验,但对于吸引90后、00后的参与者来说,还要通过高颜值、空间设计、鲜明场景带来驱动,让小姑娘觉得这就是我要进去的地方。

在Wow哇噢“无人店+智能柜”的运营模式中,丰趣海淘创始人兼CEO任晓煜将智能柜形象地比喻成了无人店的毛细血管,无人店作为智能柜的前置仓,二者之间可灵活进行商品调换,大幅提升运营效率。

他表示,丰趣将战略布局从线上电商平台拓展到无人便利店、全球精选店,再到如今的智能无人柜,为的是将新零售充分渗透到用户周围场景,缩短用户和商品的距离,提高“货找人”的效率。

在生鲜食品方面,有消息透露,智小盒目前正在和卤味连锁品牌、生鲜零售超市以及社区接触,接下来将在上海、成都、重庆、贵阳、西安等地快速开展业务。

电商进军新零售越来越变成“标配”。有分析人士指出,在《电商法》全面实施后,电商企业与实体零售企业将面对同等条件的税收与监管,实体优质零售商有望较之前获得更公平的商业竞争环境。与此同时将会有更多的电商企业积极拥抱线下实体零售,类似丰趣海淘等提早布局线下的跨境电商有望凭借先发优势抢占更多线下空间与流量红利。


继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归

编辑:全帆

如需转载请与本网后台私信联系!获得本网允许后方可转载,转载必须注明出处(UR资讯)

继集装箱无人店之后,“Wow”再携无人柜系列回归



[责任编辑:UR资讯]

分享到:

【相关链接】关于 新零售Wow零售新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: