前位置: 网站首页 > 行业游戏 正文

  • 文章正文

中日美三国美女机器人对比,外貌逼真难分真假!中国的简直太美了

今日头条  2018-10-02 15:19:36

近些年,随着科技的发展,人们在生活中也逐渐体验到了科技带来的便捷。从无人驾驶汽车,到无人快递配送车,再到无人超级、工厂机械化等等,人们的生活越来越智能化、简化。想必玩机的机友们都知道,如今的手机中也逐渐加入了AI智能算法,使得人们在手机操作上更加省力。

那么,人工智能体验最直接的机器人行业,如今怎么样了?世界各国又造出了哪些令人惊叹的机器人?


中日美三国美女机器人对比,外貌逼真难分真假!中国的简直太美了


说到机器人行业,就不得不提到日本。据数据统计,全世界有40%的机器人都在日本,而在机器人拥有量上,也是位居世界榜首,日本人似乎对机器人有着一股谜一般的执着。并且,在机器人品牌全球排名前十中,有半数均来自日本。上图就是知名的人工智能美女koko。


中日美三国美女机器人对比,外貌逼真难分真假!中国的简直太美了


不过,我国的机器人行业发展,在世界上也并不落后。上图就是由中国科学技术大学多智能体系统实验室研制的中国首台体验交互美女机器人“佳佳”。目前,我国在人工智能机器人上的研究以及技术,还略微落后美国和日本这样的机器人发达国家。我国一些知名机器人企业,目前还是以工业机器人生产研发为主。并且,在近五年时间,我国机器人行业平均每年的行业均在28%,可以见得,中国的机器人行业正在飞速赶超发达国家。


中日美三国美女机器人对比,外貌逼真难分真假!中国的简直太美了


上图为美国智能美女机器人Mark1(看似来很像斯嘉丽?),其设计师来自中国香港,在美国设计并组装完成。相比于日本机器人的发达,美国则是机器人诞生最早的国家。世界上第一台工业机器人,于1962年诞生于美国。和日本的研究方向不同,日本在仿生机器人方面有着谜一般的执着,而美国在机器人方面攻克方向则为人工智能软件。

未来,机器人或将取代人们的一些工作,也或许会成为人们生活中必不可少的角色。对于中日美三国的美女机器人,你最喜欢哪个呢?

[责任编辑:辽阳华图公务员之家]

分享到:

【相关链接】关于 机器人行业工业机器新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: