前位置: 网站首页 > 行业房产 正文

  • 文章正文

凯美瑞海报:新雅阁发动机技术缺陷,买它不如买思域

今日头条  2018-10-02 12:59:02

日本“两田”是消费者经常拿来比较的两大品牌,作为竞争对手,两家肯定水火不容的,嘲笑、贬低对手也是常有之事。一家广汽丰田4S店摆出“八代凯美瑞与十代新雅阁”的对比海报,狠狠地把雅阁贬了一次。

海报中提到:新雅阁发动机技术存在缺陷,易产生积碳,就是加大版的思域,买雅阁还不如买思域。


凯美瑞海报:新雅阁发动机技术缺陷,买它不如买思域



广汽丰田展示的海报中显示:

外观上——第八代凯美瑞低重心设计,更有运动版可选;新雅阁外观设计毫无诚意,是加长加大版的思域,买雅阁还不如买思域,价格更实惠。

发动机——凯美瑞2.0L自然吸气发动机技术成熟,与雷克萨斯ES系列同款;新雅阁采用缸内直喷的1.5T发动机,技术存在缺陷,故障率高小毛病多,易产生积碳,跟东风本田CR-V“机油门”是同款发动机。

变速箱——凯美瑞是日本进口爱信6AT;新雅阁是CVT变速箱,CVT只适用于A级车,在B级车上会导致起步动力不足,易打滑,维修费用也高。

最后,同为19.98万元的官方指导价,海报中显示凯美瑞的配置要比新雅阁丰富,整体差价达到了41000元。


凯美瑞海报:新雅阁发动机技术缺陷,买它不如买思域


凯美瑞海报:新雅阁发动机技术缺陷,买它不如买思域



广汽丰田4S店展示的海报中,也很好的利用了近半年本田大面积爆发的“机油门”发动机缺陷事件。统计显示,因发动机机油液面会增高可能造成发动机损坏,本田在近四个月内已在全国召回超70万辆汽车,包括CR-V、思域、冠道、UR-V、杰德和讴歌CDX汽车,召回数量几乎占据本田全年销量的一半。

从价格来看,雅阁要比凯美瑞狠,而凯美瑞更加坚挺。广汽丰田凯美瑞官方指导价是17.98-27.98万元,油电混动版23.98-27.98万元,终端价格也十分坚挺。而新雅阁官方指导价是16.98-27.98万元,其中混动车价格19.98-27.98万元,目前终端优惠已经达到1-2万元。

从最新销量来看,凯美瑞8月销量为15,475台,今年累计销量达到107,927台;雅阁8月销量为14,066台,1-8月累计销量为98,558台。

不过,营销宣传也要适可而止,抬高自己,贬低对手的手段,会让消费者感到厌恶。

[责任编辑:车界江湖]

分享到:

【相关链接】关于 思域UR-V新雅新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: