前位置: 网站首页 > 行业食品 正文

  • 文章正文

移动支付走向海外,人民币也越来越国际化

今日头条  2018-09-28 10:16:29

 移动支付走向海外,特别是移动支付两大巨头微信支付和支付宝都在积极的拓展移动支付海外版图,这也使得人民币越来越国际化。


移动支付走向海外,人民币也越来越国际化


前几日,服务于全球55个国家7万多商家和200多家金融机构——阿联酋支付解决方案提供商网络国际公司宣布,该公司已与支付宝合作,在阿联酋为中国消费者提供移动支付服务,这项服务将从10月份开始提供。

支付宝与网络国际公司的合作,是阿联酋向中国游客以及在阿联酋工作和经商的人士提供支持的承诺的补充。同时,阿联酋约有1000万居民,约有20万中国侨民。此外,迪拜旅游局称,2018年前6个月,共有45.3万名中国游客前往迪拜旅游,同比增长9%。

“吃进去的是人民币,吐出来的是迪拉姆(阿联酋货币)。”这意味着,在移动支付时代,对于中国消费者来说,出国不用换外币了,这将提高人民币作为世界货币的通用感。对于国际商家来说,通过支付宝直接接收外币结账的同时,也开始希望用人民币直接到中国进货,甚至未来能直接接收人民币。

不仅在阿联酋,作为移动支付的化身之一,支付宝正在其他“一带一路”沿线国家和地区开花结果。中国经济时报记者日前从蚂蚁金服公司获悉,沿着海上丝绸之路经济带,由北至南、由东向西,韩国、中国香港、菲律宾、泰国、马来西亚、印度尼西亚、孟加拉国、印度、巴基斯坦等9个国家和地区,从2015年2月开始,支付宝与当地合作伙伴一起,相继落地了9个本地钱包,支付宝正以“1+9”的模式,服务于全球8.7亿用户。

目前,支付宝的境外线下支付已经覆盖超过40个国家和地区,接入了吃喝玩乐、交通出行等数十万家海外各类商户门店,在超过80个国际机场提供实时退税服务。一出国门,中国游客打开支付宝就会看到“惠出境”的当地专属首页,上面不仅有优惠的实时汇率,更像一个在线的“本地导游”,推介周边商圈各大品牌折扣信息。与此同时,蚂蚁金服已经支持27种货币之间的结算汇兑,从长期看,这将让越来越多的境内外消费者和商家在交易中使用人民币作为结算货币。


移动支付走向海外,人民币也越来越国际化


不仅如此,部分国家和地区甚至出境游可以直接用花呗。未来,一张由中国企业构建的零售支付之网将在全球成形,人民币将能和更多的当地货币直接兑换,从支付、电商、物流等多方入手,中国国内成熟的电商环境和数字化经济生态,将移植到包括“一带一路”沿线在内的更多国家和地区。

今天,对于很多“一带一路”国家的创业者来说,到中国就是在进行一场Time Travel(时光之旅),他们中的很多人都觉得,中国现在就是他们的未来。向全球输出最好的东西,是作为地球村公民的中国对世界的责任。21世纪初,在中国与世界新交往之中,这个古老的文明国度,需要有新的贡献。

移动支付,正在搭建“一带一路”建设的数字桥梁及随之而生的数字经济,就是今天的中国带给世界的礼物。

移动支付的发展已经不仅仅是中国发展的时代趋势,也是世界大环境发展的需要。看好移动支付的朋友,不要错过时机哦 。

了解更多移动支付加盟详情,比如加盟政策、合作方式、盈利模式等等欢迎联系支付郎详情咨询。

[责任编辑:新零售新支付]

分享到:

【相关链接】关于 阿联酋蚂蚁金服新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: